Ingrédients
- 500 g topinambours
- 3 c. à soupe bombée de mayonnaise Thermomix
- quelques crevettes roses cuites
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Bien laver les topinambours sous l'eau avec une brosse, les mettre dans le panier de cuisson avec 3/4 de litre d'eau et un peu de sel dans le "Couvercle verrouillé" .
Cuire 15 mn à 100°vitesse 2. Vérifier la cuisson en piquant avec 1 couteau.
Peler les topinambours, rincer le "Couvercle verrouillé" pour le refroidir, mettre les topinambours tièdes avec la mayonnaise dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30 s vit 10. Vérifier que la texture soit bien lisse sinon mixer à nouveau.
Dresser à la poche à douille dans des verrines et décorer d'une crevette épluchée.
Servir très frais à l'apéro ou en entrée selon la taille des verrines.
Astuce
Pour un version végétarienne, remplacer les crevettes par des brins de ciboulette.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tout simplement onctueux et fort apprécié par mes convives !
A VOTE 5 étoiles !