Ingrédients
- 225 g d'eau
- 1 c à c de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 375 g de farine, .
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre la levure et l'eau dans le bol 2minutes 40 degrés vitesse2
a la sonnerie ajouter la farine puis le sel
programmer sur épis 1minute
laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45 minute a 1h
préchauffer le four a 250degrés
ensuite faconner sa baguette, la mouiller un peu mettre un peu de farine dessus faire des crevasses a l'aide d'un couteau
laisser poser 30 minute avec un linge dessus
enfourner 20 minute à 250 degré en placant une tolle avec la valeur d'un verre d'eau dans le bas du four
bonne dégustation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette, je prépare la pâte la veille et la mets au frigo après la 1ère pousse. Je les fais cuire directement sur la plaque du four farinée. Elles sont excellentes et en plus très belles. Merci pour votre recette
Hmmm un régal!
extraordinaire !!!! vraiment
recette adoptée par la famille... surtout lorsque les baguettes sont encore tièdes pour le dîner ! en effet, je divise en 2 la pâte et les façonnent ensuite.
A refaire sans modération Félicitations bbquantin.
BONNE RECETTE
la notion compacte peut être différente pour moi, je suis peut être un peu difficile,par là je veux dire qu'il n ' y a pas de gros trous dans la mie, mais elle est souple malgré tout
la mienne n'est pas du tout compacte avec ces proportion je fait un gros pain long ou 2 baguettes
bonsoir bbquantin, je viens de le sortir du four, il a très bon goût mais je trouve la mie encore un peu trop compacte, malgré tout beaucoup moins qu'avec le pain express, j'ai fait une baguette avec les quantités de votre recette et je n'ai pas été ennuyée avec la pâte qui s'est bien détachée du bol , j'ai utilsé la farine bio super U type 65, si je fais deux pâtons pour deux baguettes, est ce que la mie sera moins compacte?
ya pas de quoi, j'espère que vous allez reussir tener moi au courant
merci beaucoup bbquantin, avec toutes ces infos, je vais reéssayer
à bientôt
je vous rassure je prend de la farine premier prix que l'on trouve partout
ya pas de quoi, pour la sortit de demonte meme l'élice et je racle avec une cuillère afin de tout sortir
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