Ingrédients
4 portion/s
Baguette Rapide
- 350 gramme eau, tiède
- 20 gramme levure boulangère fraiche
- 500 gramme farine, t 55
- 12 gramme sel
-
6
1h 5min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- 1. Mettre 350g d'eau tiède et 20g de levure fraîche dans le bol, puis programmer 2min30 à 37°C sur vitesse 2.
2. Ajouter 500g de farine et 12g de sel. Pétrir pendant 3min.
3. Mettre la pâte dans un saladier fariné et recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer pendant 20min.
4. A la fin du temps de repos, transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis façonner les baguettes, puis déposer les dans un moule à baguette.
5. Recouvrir d'un torchon laissé de nouveau reposer 15 min à l'abri des courants d'air, pendant ce temps, mettre la plaque lèche frites sous la grille et faite préchauffer votre four à 210°C.
6. Ensuite, humidifier, grigner et fariner les baguettes.
7. Enfourner les baguettes sur la grille et mettre un bouchon d'eau froide dans la plaque lèche frittes en prenant garde de pas vous brûler.
8. Laisser cuire env. 20 min et surveiller selon si vous aimer le pain blanc ou bien cuit.
9. Sortir du four et laisser refroidir les pains sur une grille.
10. Servir tiède ou froid.
La pâte à pain
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Le moules à baguette peut être réaliser avec du papier cuisson.
Dans ce cas, découper une feuille de papier cuisson d'env 40 cm et faite un pli tout les 15 cm dans le sens de la longueur et déposer sur une plaque de cuisson.
Déposer les baguettes façonner entre les plis de façon à ce que les baguettes ne puissent pas se coller entre elles lors de la cuisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellentes !!!
Excellentes !!!
Super ! Généralement je suis des recettes où il...
Super ! Généralement je suis des recettes où il faut faire monter la pâte pendant beaucoup plus longtemps. Et là c'est aussi bon, voire meilleur ! (je n'ai mis que 15g de levure de boulangerie et ça a suffit, baguettes aérées comme il faut)