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Baguette Rapide


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Ingrédients

4 portion/s

Baguette Rapide

  • 350 gramme eau, tiède
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 500 gramme farine, t 55
  • 12 gramme sel
  • 6
    1h 5min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La pâte à pain
  1. 1. Mettre 350g d'eau tiède et 20g de levure fraîche dans le bol, puis programmer 2min30 à 37°C sur vitesse 2.

    2. Ajouter 500g de farine et 12g de sel. Pétrir pendant 3min.

    3. Mettre la pâte dans un saladier fariné et recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer pendant 20min.

    4. A la fin du temps de repos, transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis façonner les baguettes, puis déposer les dans un moule à baguette.

    5. Recouvrir d'un torchon laissé de nouveau reposer 15 min à l'abri des courants d'air, pendant ce temps, mettre la plaque lèche frites sous la grille et faite préchauffer votre four à 210°C.

    6. Ensuite, humidifier, grigner et fariner les baguettes.

    7. Enfourner les baguettes sur la grille et mettre un bouchon d'eau froide dans la plaque lèche frittes en prenant garde de pas vous brûler.

    8. Laisser cuire env. 20 min et surveiller selon si vous aimer le pain blanc ou bien cuit.

    9. Sortir du four et laisser refroidir les pains sur une grille.

    10. Servir tiède ou froid.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Le moules à baguette peut être réaliser avec du papier cuisson.

Dans ce cas, découper une feuille de papier cuisson d'env 40 cm et faite un pli tout les 15 cm dans le sens de la longueur et déposer sur une plaque de cuisson.

Déposer les baguettes façonner entre les plis de façon à ce que les baguettes ne puissent pas se coller entre elles lors de la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellentes !!!

    Soumis par Maéva049 le 2. novembre 2020 - 14:20.

    Excellentes !!!

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  • Super ! Généralement je suis des recettes où il...

    Soumis par lhermine le 1. mai 2020 - 19:20.

    Super ! Généralement je suis des recettes où il faut faire monter la pâte pendant beaucoup plus longtemps. Et là c'est aussi bon, voire meilleur ! (je n'ai mis que 15g de levure de boulangerie et ça a suffit, baguettes aérées comme il faut)

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