Temps de préparation
30min
Temps total
1h 10min
Portion
20
morceau/x
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 25.02.2016
modifié: 25.02.2016
Ingrédients
La pate
- 500 gramme farine levante
- 7 gramme Levure chimique en sachet
- 5 c. à soupe sucre
- 250 gramme beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 gramme crème fraîche
Pour ganir
- 300 gramme noix hachées
- 200 gramme sucre en poudre
- 1 citron zeste rapé
- 100 gramme de grains de raisin
- 23 gramme lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pour faire la pâte, mettre le sucre, le beurre, les jaunes d’œufs et la crème fraîche dans le robot "Couvercle verrouillé" 3 min à vit 2 et bien lier. Ajouter la farine et la levure et malaxer à nouveau 4 min à vit 3. La pâte doit être légèrement humide et facile à travailler. Si c’est trop humide, ajouter de la farine et si c’est trop sec, ajouter un peu de lait.
- hacher les noix "Couvercle verrouillé" 5 secvit 5 .reservez.
- mélanger le lait et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 4min30 T° 40 VIT 2 mélanger jusqu’à ce que le sucre ait fondu et fasse un sirop. Ajouter les noix et mélanger 2 MIN VIT 2. ajouter le reste des ingrédients.
- Faire chauffer le four à 190ºC. Diviser la pâte en 3 et étaler chaque morceau sur une surface farinée en un rectangle de ½ cm d’épaisseur. Etaler sur chaque rectangle, la garniture de noixet enrouler la pâte. Mettre sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud. Badigeonner ensuite avec de l’œuf battu et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Faire cuire 40 à 45 minutes jusqu’à ce que cela soit doré.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Tout d'abord cette recette se fait aussi aux pavots ( ils doivent etre moulus) et il faut preparer tous les ingrédients et la veille.
500gr farine ( pas levante)25gr levure fraiche,250gr beurre ou margarine,1,5 dlde creme,(a voir si vous devez tout mettre, moi je fais au pif, quand ca se detache du bol du robot c'est bon) 1 oeuf, 50gr de sucre, 1 cuillere a cafe sucre vanille.
Melanger farine beurre levure, comme pour une pâte brisee, puis ajouters les ingrediants en terminant par la crème, vous pouvez faire ca au robot sans problèmes. Filmer avec un papier conservation au frais jusqu'au lendemain.
Pour la (les) farces 300 gr noix/pavots, 150/200 gr sucre( a votre goût) zeste de citron et... 2/3 cuielleres a soupe de purée de pomme maison et 1dl de lait. Egalement au frais jusqu'au lendemain.
Au moment de farcir vous beiglis( cette quantite est pour 4 gateaux) etaler la pate ,puis la farce, ajouter par dessus des raisins marines au rhum en les essorant, sinon trop d'humidite et votre beigli eclate a la cuisson.En roulant faire des trous sur chaque tour du gateau avec une fourchette a fondue, coller les bords avec un pinceau humecté d'eau et a la fin faire des cheminees sur le gateau justement pour que ca n'eclate pas a la cuisson, dorer au jaune d'oeuf,cuire au milieu du four prechauffé a 200' cuisson env. 40', C'est la recette de ma belle-mère, hongroise pur jus et aussi du cuisinier du célèbre hotel Géllert de Budapest, je la fais depuis 35 ans.... jamais loupée. Bon appétit
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