Ingrédients
La pâte
- 500 g Farine 65
- 60 g sucre
- 120 g lait entier
- 3 oeufs
- 120 g beurre
- 1 c. à café bombée sucre vanillé Thermomix
- 2 c. à café rase Levure bruggeman
- 10 g sel
La dorure
- 1 œuf
- eau
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Détailler le beurre en petits morceaux
Mettre la levure et le lait dans le "Couvercle verrouillé" , programmer 5min/37°/vit1.
Ajouter la farine, le sel, les sucres et les oeufs. 5min/"Mode pétrin"
Rajouter 5min/"Mode pétrin" en incorporant le beurre au fur et à mesure.
Préchauffer votre four à 50°.
Mettre la pâte dans un saladier, filmer. Mettre dans le four éteint pour 1h.
Dégazer la pâte avec la paume de la main. Mettre en forme.
La dorer avec 1 oeuf battu avec un peu d'eau et du sel.
Mettre dans une cocotte tapissée de papier sulfurisé. Fermer la cocotte et enfourner dans le four froid 55min/180°. Sortir et la placer sur une grille pour la refroidir.
Préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Aussi bonne qu'en boulangerie.
Merci vraiment tip top ,j'ai ajouter des brisures de caramel au beurre salé
Testee hier, trop bonne! et belle!
Testee hier, trop bonne!
Très bonne recette mais impossible detravailler la pâte car trop liquide
Enfin j ai reussi a faire une bonne brioche!Facile a realiser surprenante par sa cuisson CA MARCHE et c est bon!!!
danièle
bravo pour cette recette, faite ce matin et c'est un régal!!! 5 étoiles sans hésiter....
Bonjour
j étais épatée par le pain cocotte et voulu tester la brioche et elle est extra franchement facile et top
la seule modification que j ai fait c est de la levure boulangère fraiche
merci on se régale !!!
vu les commentaires, je vais l'essayer de ce pas !!! je vous dirai mes impressions un peu plus tard !!
Excellente recette, brioche cocotte je ne connaissais pas. La prochaine fois je rajoute deux cuillères de fleur d'oranger