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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.09.2012
modifié: 05.02.2014

Ingrédients

  • 500 g de farine T55
  • 300g de lait
  • 20g de levure fraîche de boulanger
  • 40g de beurre
  • 60g de sucre
  • 1 c. à café rase de poudre de vanille
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le bol, programmer 1mn T37° V3

    Ajouter la farine, le sucre, le beurre, le sel et la vanille

    Pétrir Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" 2mn

     

    Pour décoller la pate Sens de rotation"Sens de rotation" V6 3s

    L'étaler

     

  2.  

    Découper en trois bandes

     

  3.  

    Tresser et badigeonner avec du lait ou du jaune d'oeuf

  4.  

    Faire lever au four 20mn T50°

    Lorsque elle a doublé de volume, la faire cuire 20mn T180°

Astuce

A la place du lait , je mets du lait de soja ou je fais mon lait d'amande ( 100g d'amande en poudre et 300g d'eau ,mixer 1 mn v10 )











Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Brioche express sans oeufs et délicieuse

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Mes commentaires

  • 23. avril 2020 - 15:03
    5.0

    Recette très simple et efficace. Je valide largement. Je pense qu'il y en a 1 qui va se régaler au goûter. Merci Smile

  • 22. janvier 2018 - 16:30
    5.0

    Excellente. A la sortie du four, la brioche est souple et bien gonflée. Recette intéressante si l'on a plus d'oeuf.

  • 11. novembre 2017 - 20:51

    Vous venez partager le ptit dej avec nous ?
    Merci pour la délicieuse recette, vite et très facile à réaliser. Incroyable !

    C est moi !

  • 23. septembre 2017 - 14:18

    J'ai testé cette recette avec de la levure sèche, mais je n'ai pas dû en mettre assez : la brioche n'a pas beaucoup levé, à la sortie du four la mie était comme "massée", et au goût, j'ai trouvé que la vanille n'apportait rien.
    Je vais faire d'autres tests, car j'ai l'impression d'avoir raté mon coup, c'est vexant quand je vois les commentaires élogieux des autres membres!
    Je ne peux pas mettre de note pour le moment, je pense que j'ai fait des erreurs et ce ne serait pas juste pour la créatrice de cette recette!

  • 16. septembre 2017 - 14:17

    Merci pour cette recette. J ai partagé la pate en deux pour faire une brioche au zeste d orange et des briochettes aux pepites de chocolas. Le resultat est parfait. 👌

  • 25. décembre 2016 - 14:54
    3.0

    Pas assez aérée mais pratique quand on a pas d'oeuf

    Bouby

  • 4. septembre 2016 - 23:12
    5.0

    Moelleuse et aérée !

    Recette parfaite!

  • 14. mars 2016 - 17:19

    cette brioche est un délice surtout lorsque l'on rajoute des pralines!!!

  • 12. février 2016 - 16:19

    très bonne recette rapide, la famille a trouvé que ça manquait un pêu de sucre  tmrc_emoticons.)

  • 12. février 2016 - 16:17

    super vite faite, super bonne mais pour la prochaine je mettrai un peu + de sucre !

     

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