- TM 31
Ingrédients
pâte
- 20 gramme levure de boulanger
- 250 gramme lait
- 50 gramme sucre
- 500 gramme farine 45
- 1 œuf
- 1 c. à soupe rase Rhum
- 1 c. à soupe rases eau de fleur d'oranger
- 70 gramme beurre
- 2 c. à soupe bombées ecorces oranges confites
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol. "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" 2mn 37degrés
Ajouter les autres ingrédients à l'exception du beurre et de l'écorce d'oranges. "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" 7mn
au bout de trois minutes, pendant que le pétrissage se fait, ajouter le beurre grossièrement fondu. 1mn avant la fin, ajouter les écorces confites.
Débarasser dans un saladier, couvrir hermetiquement avec un film plastique et laisser lever 1h30.
Passé ce délai, séparer la boule en trois morceaux.
Faire trois boudins de 30cm avec les boules et les tresser.
Disposer la tresse sur la plaque du four sur dupapier sulfurisé.
Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser lever une demi heure.
Dorer a l'oeuf et cuire au four prechauffé à 180 pendant 25mn. On a l'impression qu'elle n'est pas assez cuite mais elle l''est.
Si votre four a la fonction goutte, il fait s'en servir. Sinon, juste avant enfournement, jeter un verre d'eau chaude sur la sole.
préparer la pâte
Astuce
Cette brioche très moelleuse se conserve plusieurs jours dans un sac congelation.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
c est une des premiere recette realisee par ma conseillere que je fais assez regulierement elle est tres moelleuse