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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 25min
Portion
8 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 380 g Mix pan sh**
  • 130 g eau
  • 20 g Mix pan sh**
  • 1 œuf
  • 190 g lait
  • 2 c. à café rase Levure de boulanger sèche
  • 50 g beurre
  • 50 g sucre
  • 1/2 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  20 g de Mix + eau: 30 sec vit 5 puis 4 min 65° vit 1

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  l'oeuf et le lait: 20 sec vit 2

    Ajouter la levure, le sucre et le sel: 20 sec vit 4

    Laisser reposer 3 min

    Ajouter les 380g deMix: Mode pétrin"Mode pétrin" 3 min

    Finir par ajouter le beurre en petit morceaux : Mode pétrin"Mode pétrin" 10 min

     

    Si la consistance est trop pateuse ajouter un peu de farine en formant un boule avec vos mains.

    Laissez reposer au moins 1h sous un torchon humide à temperature ambiante et travailler votre brioche sous la forme que vous voulez (pate briochée, brioche aux pépites de chocolat....)

Astuce

Ajustez le temps de cuisson selon la forme et la taille de votre brioche (180° C, four chaud)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche moelleuse sans gluten

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Mes commentaires

  • 4. février 2018 - 13:35

    Peut on faire cette recette avec de la farine de riz et/ou de maïs svp ?

  • 14. août 2017 - 15:23
    5.0

    Je la fais toutes les semaines pour le petit déjeuner. Merci pour le partage.

  • 19. mai 2015 - 22:18

    Bonjour Melyines, il s'agit de la farine sans gluten de la marque Schär.

    Personnellement, je me la procure au super U. Un peu cher (6 euros/kg - mais j'ai déjà vu qu'elle est disponible sur certain site internet pour moins cher) mais de très bonne qualité. On peut facilement remplacer la farine de blé classique par cette farine.

    Je pense qu'à l'occasion je testerais cette recette tmrc_emoticons.;)

  • 20. avril 2015 - 13:50

    bonjour a quoi correspond le mix pan ????merci 

  • 27. janvier 2015 - 22:27

    La brioche est jolie mais nous n'avons pas aimé du tout. Sec et peu de saveur.

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