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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.10.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 50 g sucre
  • 25 g levure
  • 50 g beurre
  • 20 g eau, de fleur d’oranger
  • 20 g huile
  • 15 g eau
  • 5 g sel
  • 2 oeufs, + 1 œuf battu pour dorer la pâte

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Verser l’eau et la levure émiettée dans le bol, programmer
    45 sec / 50° / vitesse 2

    Ajouter tous les ingrédients en veillant à mettre le sel en
    dernier et pétrir 4 mn / :tmlocked: / :corn:

    Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant légèrement, et laisser lever au four 20 mn à 60° (th. 1-2) dans un saladier recouvert d’un linge humide.

    A l’issue de ce temps de pousse, rabattre la pâte sur un plan de travail fariné, en formant une boule, remettre la pâte dans le saladier recouvert du linge et faire de nouveau lever au four pendant 30 mn à 60° (th. 1-2)

    Poser la boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte avec l’œuf battu.

    Inciser de 4 traits le dessus de la boule, pour former un quadrillage. Facultatif : mettre quelques grains de sucre.

    Enfourner la boule dans le four préchauffé à 180° (th.6)
    25 à 30 mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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brioche Mouna

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Mes commentaires

  • 2. juin 2011 - 11:02

    Je viens de préparer la pâte et je confirme que celle-ci est trop liquide. J'ai rajouté quelques cuillerées supplémentaires pour qu'elle ne colle plus!!!
    Après cuisson et dégustation je reviendrais ajouter un petit mot

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

  • 22. juillet 2010 - 23:48
    2.0

    Bonjour, jai testé la recette jai trouvé la pate tres collante donc jai rajouté un peu de farine sinon impec mais un zeste de citron et un zeste dorange et cetait le top.

  • 8. novembre 2009 - 10:54

    je mapprête à faire la recette, je trouve que 15 g deau cest peu.... :!: Merci de me confirmer la quantité deau

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