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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.03.2013
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

La pâte à brioche

  • 600 gramme farine
  • 250 gramme lait
  • 80 gramme sucre
  • 2 œuf
  • 2 c. à soupe eau fleur d'oranger
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • 90 gramme beurre mou
  • 12 gramme de levure de boulanger

Le fourrage (peut être remplacé par des pépites de chocolat)

  • 50 gramme beurre mou
  • 1 sucre vanillé en sachet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1) Préparation du levain
  1.  Mettre le lait tiède avec 12g de levure de boulanger Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre 37°C 5min Mode pétrin"Mode pétrin"  ajouter 200gr de farine et 10g de sucre 2minMode pétrin"Mode pétrin" Laisser reposer 20 -30min.
  2. 2) la pâte à brioche et façonnage de la tresse
  3. Ajouter ensuite le reste des ingrédients , les œufs battus, le beurre mou en morceau, la farine.. Mode pétrin"Mode pétrin"  10min. Mettre la pâte dans un bol 1h30 couvert. Etaler la pâte en rectangle, tartiner avec le beurre et saupoudrer de sucre. Former un rouleau. Couper les extrémités, elles vous servirons pour finir la tresse (roses)Couper le boudin en deux ( dans ça longueur) .Torsader les deux brins.Déposer la tresse dans votre moule et déposer les deux roses au deux extrémités.  Laisser monter 1h. Cuire la brioche à 180°C ou 160°C si four puissant environ 30 min. Bonne dégustation 
  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche Russe

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Mes commentaires

  • 8. janvier 2019 - 14:57
    5.0

    Recette excellentissime !!! J’ai fait 2 brioches, une nature avec du sucre vanillée et une autre aux pépites de chocolat !! Elles ont tellement été mangés vite que j’en refais aujourd’hui, je teste avec des pralines ... vivement qu’elles soient cuites !! Big Smile

  • 22. juin 2018 - 21:55
    5.0

    Cette brioche est inratable, délicieuse 😋 De surcroît elle gonfle tellement qu'elle a un aspect particulièrement appétissant. Elle se mange des yeux avant de ravir nos papilles

  • 17. avril 2018 - 19:41
    5.0

    merci !!! une tuerie !!!

  • 25. février 2018 - 18:31

    Miam super recette. Rien a changer. J'ai juste mis qq grains de pralins avant la cuisson. Parfait !

  • 17. septembre 2017 - 14:37
    5.0

    Wink bonne recette

  • 14. mai 2017 - 18:11

    Tout juste sortie du four et il en reste quasiment plus.
    avec La quantité j ai réalisé 2 brioches : une aux pépites de chocolat et l autre au sucre
    A refaire sans hésiter

  • 29. janvier 2017 - 18:58
    5.0

    Toujours un délice... faite maintes fois... SUCCES GARANTI ! Elle se mange juste TROP vite

  • 29. juin 2016 - 20:53
    4.0

    Délicieuse recette. Un régal surtout au petit déjeuner... Merci  tmrc_emoticons.)

  • 28. mars 2016 - 13:01

    Bonjour 

    merci pour cette recette que je réalise pour la 1ère fois. Une question,  dès la première phrase vous mettez 5min 37° fonction épi sauf que sur le tm5 on ne peut pas chauffer avec la fonction épi.  J ai mis vit 1 j espère que ça ira ? Merci 

  • 24. janvier 2016 - 14:17
    5.0

    Enfin une bricohe digne d'une boulangerie. Merci au commentaire de Mickaël35 pour le lien vers la vidéo du tressage.

    J'ai fait une bricohe sucre-cannelle : délicieuse et une pâte praliné+nutella : très bonne mais je conseille de parsemer aussi de sucre avant de rouler.

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