Ajouter une photo
Ajouter une photo
Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

250 g de farine, 2 gros oeufs, 10 g de levure fraîche, 40 g de lait, 40 g de sucre, 7 g de sel, 130 g de beurre, 5 cs de sirop de gingembre (BienManger), ou quelques gouttes d’arôme de gingembre, et 60 g de gingembre confit. sirop gingembre gingembre co

  • gingembre confit

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Emietter la levure et faire fondre dans le lait tiède.
    -dans le bol du tm
    Ajouter la farine, le sucre et le sel , les oeufs puis le mélange avec la levure et le sirop de gingembre . Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 10mn .
    ____________________________
    Incorporer alors le beurre petit à petit et pétrir de nouveau jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi de la cuve. Ajouter le gingembre confit coupé en petits morceaux.
    _filmer et laisser pousser 30 minutes . pointage.
    ______________________________
    _puis réserver au froid jusqu’à ce que la pâte double de volume.
    ________________________________
    Rompre pour chasser l’air produit par la fermentation.(Presser avec la paume de la main)
    Remettre au frais (10-12 heures
    _________________________________
    _Si la pâte continue de gonfler, rompre une nouvelle fois puis diviser en 3 pâtons de même dimension.
    _Souder leurs extrémités et faire une tresse.
    _Couvrir et laisser pousser dans un endroit chaud (30° max); la tresse va doubler de volume .
    _____________________________
    _Dorer avec un mélange jaune d’oeuf + lait, saupoudrer de sucre en grains et enfourner 25 minutes à 180°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

brioche tressée au sirop de gingembre et morceaux de gingembre confit

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires