Ingrédients
- 175 g lait
- 2 sachet de levure, FRANCINE
- 350 g Farine 65, FRANCINE BRIOCHE
- 40 g sucre
- 1/2 c. à café bombée Fleur de sel ou sel fin
- 75 g beurre
- 1 œuf
- 2 sachet de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Mettre dans le"Couvercle verrouillé" , 175g de lait et 2 sachets de levure Francine , régler 2 min, 37°, VIT 2.
- Ajouter, 350 g de farine Francine brioché
- 40g de sucre, 2 sachets de sucre vanille, 1/2 c à café de fleur de sel (ou sel fin ). Mettre 5 min, "Mode pétrin" , bol fermé.
- Ajouter 75g de beurre en morceaux, avec 1 oeuf entier. "Mode pétrin" 5 min, bol fermé.
- Sortir la pâte du bol (astuce les mains farinés), recouvrir une plaque avec du papier de cuisson et poser la pâte dessus.
Mettre au four à 40° environ 30 min
Sortir du four, applatir et enlever les bulles d'air ( Malaxer du haut vers le bas )
Former 2 boules puis 3 boudins et tresser.
Déposer dans 1 ou 2 moules à cakes avec du papier sulfuriser.
Mettre 2 heures au four 40° , puis 25 min à 180°
Astuce
Dès refroidie, on peut congeler la brioche dans un sac à congel bien fermé . Environ 15 jours
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
il y a des recettes de brioche sur le site par dizaines, vérifier car la votre y est déjà, mais cette recette est bien
flo