thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.06.2012
modifié: 09.06.2012

Ingrédients

  • 175 g de lait
  • 2 c. à soupe de sucre (cassonade)
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre 1/2 sel
  • 350 g de farine (Francine pour brioche)
  • 1 sachet de levure boulangère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, la levure, le sucre et programmer 1mn/50°/vitesse 2.

    Ajouter la farine, l'oeuf, le sel (en dernier) et pétrir 4mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" (attention Momo bouge un peu...)

    Ajouter le beurre et pétrir 2'30mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Laisser lever la pâte dans le bol pendant 40 minutes (avec le gobelet).

    Mettre la pâte dans un moule et faire lever au four pendant 45 minutes à 60°C

    Faire cuire la brioche pendant 25 minutes à 170°C (ne pas la sortir du four pendant le préchauffage), mettre un ramequin d'eau lors de la cuisson.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: