Ingrédients
- 175 g de lait
- 2 c. à soupe de sucre (cassonade)
- 1 c. à café bombée de sel
- 1 œuf
- 75 g de beurre 1/2 sel
- 350 g de farine (Francine pour brioche)
- 1 sachet de levure boulangère
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser dans le "Couvercle verrouillé" le lait, la levure, le sucre et programmer 1mn/50°/vitesse 2.
Ajouter la farine, l'oeuf, le sel (en dernier) et pétrir 4mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" (attention Momo bouge un peu...)
Ajouter le beurre et pétrir 2'30mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Laisser lever la pâte dans le bol pendant 40 minutes (avec le gobelet).
Mettre la pâte dans un moule et faire lever au four pendant 45 minutes à 60°C
Faire cuire la brioche pendant 25 minutes à 170°C (ne pas la sortir du four pendant le préchauffage), mettre un ramequin d'eau lors de la cuisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j ai fait cette recette exellente par contre j ai rajouté du sucre et un peu de fleur d oranger
a la première levée la pate est un peu molle mais elle est bien aérée apres la cuisson
merci
Excellente recette, brioche moelleuse et inratable, merci
commandé le 03/10, sms confirmation 13/10
mail de frabrication 28/10
mail ups livraison pour le 09/11 j'ai hâte!!!
Recette facile et brioche inratable.
Trop bonne.
Ma pate ne lève pas?????!!!!!!!!😱😱😱😱
merci de m'aider
Andgé
Recette suivie à la lettre et brioche excellente! tout le monde a apprécié. Je l'ai réalisé deux fois; une fois accompagnée de crème et la deuxième fois j'avais mis des fruits au sirop, un délice !
Avec 60 g de sucre, parfait! Merci pour cette recette!
La recette est très précise j'ai utilisé la farine de leader price 45 spécial Patisserie. Elle est très facile à faire,merci pour la recette.
ajouter 2 cuillères à sucre
la brioche est très bonne il faut prendre un grand moule
Cette brioche manque de sucre il faudrait ajouter à la recette 2 à 3 cuillères de sucre cassonade
Bonjour,
Nous venons de goûter la brioche : un vrai succès!!! grand merci pour le partage.
Dana
Super bonne super facile
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