Ingrédients
- 25 gramme levure de boulanger
- 300 gramme eau
- 500 gramme farine
- 50 gramme lait en poudre
- 50 gramme sucre en poudre
- 100 gramme beurre doux a temperature ambiante
- 10 gramme sel
- 1 œuf
- quelques graines de sésame
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" délayez la levure dans l'eau 1mn / vit.2
Laisser reposer 10mn.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients de la recette sauf l'oeuf.
Pétrissez 10mn / "Mode pétrin" , jusqu'à obtention d'une pâte élastique.
Elle ne doit pas être collante et ne doit pas se déchirer.
Façonnez des boules de pâte bien rondes de 100g pièce.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et couvrez de film alimentaire.
Laissez-les gonfler entre 1h30 et 2h à T°C ambiante.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6) 10mn avant la fin du temps de repos.
Battez l'oeuf dans un bol, puis à l'aide d'un pinceau badigeonnez les boules.
Parsemez de graines de sésames et enfournez 18mn.
Laissez refroidir les buns avant de les utiliser dans la confection de vos burgers.
Astuce
Si la pâte est trop collante, pétrir à nouveau 2mn en ajoutant de la farine.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, merci. Bien meilleur que les buns industriels !!! Par contre il a juste fallu que je rajoute pas mal de farine.
très bonne recette !
Je cherchais une recette de buns pour servir avec mon pulled pork, tout le monde a adoré
merci
Très bonne recette.
Faite à 2 reprises. Doses respectées et pourtant l'ajout d'un peu de farine et repétrissage a été nécessaire.
Tres bonne recette mais la prochaine fois je mettrais un torchon au lieu du film alimentaire car les pains étaient aplatis
Mais délicieux !!!
J'en ai fait à Noel pour faire de mini hamburgers apéro et refait pour de vrais hamburgers. Petits et grands ont adoré ! C'est adopté !!!