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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LA PÂTE

  • 120 g d'eau
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 15 g de sucre
  • 600 g de farine de blé
  • 30 g d'huile de tournesol
  • 50 g de beurre
  • 12 g de sel
  • 1 paquets de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    LA PÂTE
  1. Dans le bol mettre 120g d'eau
    20g de levure fraîche
    15g de sucre
    programmer 2minutes/ 37°/ vitesse 2
  2. Ajouter 600g de farine,
    30g d'huile de tournesol,
    50g de beurre,
    12g de sel,
    1 sachet de levure chimique,
    2 yaourts natures de 125g/ chacun,
    puis petrir 5 minutes
  3. laisser la pâte reposer 1h.
    Aprés 1h, degazer et former des boules de 90g chacunes,
    abaisser chacune des boules légèrement et ajouter 2 vaches qui rit( penser à les sortir 15 minutes avant du frigo) et refermer votre boule en veillant à bien souder le tout pour éviter que le fromage n'en ressorte.
  4. abaisser légèrement la boule contenant du fromage en veillant à ne pas faire sortir le frmage sinon votre naan ne gonflera pas.

    faire chauffer une poêle ou une crêpiére et faire cuire sur chaque face 2 minutes en retournant le naan toutes les 20 secondes.
  5. Badigeonner de beure fondu et servez aussitôt .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CHEESE NAAN

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