Ingrédients
- 100 g ´Lait
- 40 g levure boulangère fraiche
- 520 g farine T 55
- 1/2 c. à café rase sel
- 80 g beurre du frigo, En morceaux
- 150 g eau
- 100 g sucre fin
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" 2mn 30 / 37°/ vit 2
mettre tous les ingrédients en faisant attention de ne pas mettre sel en contac avec la levure 3mn/ "Mode pétrin"
Mettre à lever la pâte dans un plat légèrement fariné recouvert d’un torchon au moins 1h15.
Introduire dans la pâte levée les Ingredients suivants , travailler rapidement.
sucre perlé et/ ou pépites de chocolat et/ ou raisns secs légèrement farinés D'une valeur de 250g
Diviser la pâte en pâtons de 100 ou 150 g (ou au choix). Façonner les cougnous. Les déposer sur du papier sulfurisé.Laisser lever de 20 à 30 minutes (ils vont doubler de volume). Dorer les cougnous avec un oeuf et du lait.Enfourner les cougnous au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.Bon appétit
Cougnoux
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
vais tester
Délicieux
fabiclemu: merci moi non plus j'en refait encore aujourd'hui
Cocinelle240806:merci ajouter alors un peu de farine pour façonner bon appétit
Bonjour, merci pour la recette. Un vrai délice. Mais je n'ai pas sûr les façonner 😜
Un vrai délice....Ils sont excellents et tellement faciles à faire! J'en ai deja fait 2x et je ne m'en lasse pas.
Excellents
Un vrai délice je viens d'en faire pour la première fois ils sont délicieux comme ceux que je mangeais en Belgique.
seul petit regret la pate collait donc je n'ai pas pu en faire la forme.
Merci pour cette recette.
Un grand merci je l'ai adaptée de la recette de ma belle mère de Belgique
toujours un plaisir à faire et à partager !
Bonjour vous mettez à tourner en vitesse inversée quelques instants
bonne dégustation