- TM 31
Ingrédients
- 20 g levure de boulangerie fraîche
- 200 g lait
- 500 g farine
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 150 g sucre perlé, (pour mettre dans la pâte)
- 30 g sucre perlé, (pour la déco sur le dessus de la pâte))
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 20g de levure de boulanger fraiche émiettée. Y ajouter 200g de lait. Mettre à 37° vit 2 pendant 2 min 30.
Ajouter 500g de farine, 2 oeufs, un pincée de sel, 100g de beurre mou et mettre 2 min 30 "Mode pétrin"
Ajouter 150g de sucre perlé et mettre 30 secondes "Mode pétrin"
Couvrir d'un linge et laisser pousser dans le "Couvercle verrouillé" pendant 1 heure environ. La pâte est prête quand elle soulève le gobelet doseur.
Mettre du papier cuisson dans un moule de votre choix.
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" et la former. Poser la pâte délicatement dans votre moule.
Battre un jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la pâte. Parsemer 30g de sucre perlé et laisser à nouveau la pâte pousser pendant 1h environ.
Votre pâte a, à nouveau, poussé dans votre moule et est prête à cuire.
Préchauffer votre four à 200°. Enfourner ensuite votre moule pendant 10 mn et ensuite baisser la T° à 180 ° et poursuivre la cuisson environ 25 mn.
La pâte
La cuisson
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je rentre de vacances à Bruxelles.
Je n'ai clairement pas retrouvé la particularité de cette brioche, à savoir les grains de sucre visibles dans la pâte. Je pense que la prochaine fois, je mettrai le sucre perlé à la fin de la première pousse, car ici il s'était dilué.
Ça reste néanmoins une bonne brioche.
Très bonne recette
Sortie du four à l'instant, ma cuisine est parfumée !!! nous attendons un peu avant de la sortir du plat et de pouvoir la déguster sans nous brûler !!!
Nous venons d'en goûter un morceau encore tiède... assez déçue du goût mais nous ne savons pas dire pourquoi réellement... manque de sucre ? manque de parfum ? texture qui ne nous plait pas ?
Je réessaierai en mettant de l'eau de fleur d'oranger et peut être aussi en changeant de farine (là j'ai pris de la T55).
Un délice
Je suis belge et il est dur de trouver de bon cramique en France. Alors j'ai déjà tenté de le faire mais le résultat n'était au rendez-vous.
Mais cette recette, je la garde en poche. Le cramique est succulent.
Simple, rapide et bon.
la prochaine fois j'ajouterai de la fleur d'oranger.
merci.
Merci pour la recette. Trsè bonne simple et rapide!
J'adore.
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