Ingrédients
- 150 gramme lait
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 250 gramme farine
- 20 gramme huile d'olive, + 1 càs pour la finition
- sel
- 70 gramme de gruyère, + 30g râpé pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer la levure et le lait pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l'huile d'olive, et le sel pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1h pour qu'elle double de volume. Au terme de ce temps, étaler la pâte en forme de rectangle. Y déposer les 70g de gruyère en petits cubes. Replier la pâte sur elle-même et lui donner une forme un peu arrondie. La poser sur une plaque de four, la badigeonner d'huile d'olives, la saupoudrer du fromage râpé et faire des entailles. Laisser lever 20mn. Préchauffer le four à 230 pendant ce temps et cuire 20mn par la suite.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Faite avec des olives, jambon et gruyère
merci pour la recette.
Très bonne recette faite avec lardons et fromage la pâte est super a travailler inutile d ajouter de la farine j'ai mis le sachet de levure entier, à agrémenter pour tous les goûts
Très facile à réaliser. La pate se travaille très bien.
Garnie avec fromage, pesto et jambon et badigeonnée avec huile d'olive et pesto! ça sentait bon!
Je la met dans mes favoris
Excellente recette merci
Facile et bon ....
simple à préparer, très bonne recette, plusieurs variantes possibles, j'adore!!!
Excellente recette, facile et légère ! Merci !!
merci pour cette recette !! c'est excellent !!!
Super bonne ! J ai enfin trouvé LA RECETTE !!! Ai doublé les ingrédients, ai mis 70g de gouda, 70g de frge de chèvre... Un grand merci... Cordialement
moi je rêve d'une fougasse chèvre / figue... Patience
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr