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Temps de préparation
2h 8min
Temps total
2h 18min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Fricassés

  • 500 gramme farine
  • 20 gramme lait en poudre
  • 20 gramme levure fraiche
  • 270 gramme lait
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 Oeuf
  • 1 c. à café rases sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
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  • Spatule
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La préparation de la recette

    Pâte à fricassés
  1. Emiettez 20g de levure fraiche, versez 270g lait et 1cas de sucre : Sens de rotation"Sens de rotation" 3 minutes/vitessse2/37 degrés
  2. Ajoutez 500g farine, 20g lait en poudre, 1 oeuf et 1cac de sel :Mode pétrin"Mode pétrin" 5 minutes
  3. Vérifiez la consistance de la pâte elle doit bien se tenir et se décoller des parois du bol, ajoutez 50g de farine si besoin (selon la marque) : Mode pétrin"Mode pétrin" 1 minute
  4. Laissez reposer 1h30, puis étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau en laissant de l'épaisseur (environ 2 cm). Puis découper des cercles à l'aide d'un découpoir.
  5. Couvrez d'un torchon propre et laissez poussez 30 minutes avant de faire frire 5 minutes de chaque côté à température moyenne.
  6. Ouvrez vos fricassés et garnir à votre guise : oeufs durs, pomme de terre écrasée, olives, variantes, harissa, thon...

Astuce

Vous pouvez diminuer votre temps de pousse de 30 minutes si vous laissez votre pâte pousser directement dans votre bol qui sera chaud après le pétrissage.

Découpez des carrés de papier cuisson sur lesquels vous poserez vos fricassés avant cuisson. Ce sera plus facile pour vous de les mettre à frire et ils garderont une forme parfaite lorsque vous les déposerez.

Utilisez une friteuse si vous en avez une, la cuisson pourra ainsi être plus homogène et vous pourrez laisser égoutter afin d'enlever l'excédent d'huile.

Les fricassés se congèlent vides si vous le souhaitez.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fricassés

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