- TM 6
- TM 5
Ingrédients
Chorba
- 1 gousse ail
- 15 gramme huile d'olive
- 1.5 c. à soupe rase concentrée de tomate
- 1/2 c. à café rase harissa fumée
- 1 c. à café rase sel
- 1/2 c. à café rase curcuma en poudre
- 1 pincée poivre moulu
- 1 pincée paprika doux
- 1/2 c. à café rase twabel (épices tunisiennes)
- 1000 gramme eau
- 200 gramme veau coupé en morceaux
- 3 branche céleri
- 1/2 verres pois chiches
- 1 pincée menthe séchée et hachée
- 1/2 verres pâtes : langues d'oiseau ou frik
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Bol complet
-
Disque de cuisson
-
Couvercle haute température
-
Spatule
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettez la gousse d'ail et les 3 branches de céleri : "Sens de rotation" 4 secondes/vitesse 4.
- Ajoutez 15 g d'huile d'olive et 1 cas et demie de tomate concentrée : "Sens de rotation" 3 minutes/110 degrés/vitesse 1.
- Enlevez votre gobelet doseur et mettez votre panier de cuisson (ou votre couvercle haute température pour éviter les éclaboussures). Si vous avez un disque de cuisson, enclenchez-le également. Ajoutez 1/2 cac d'harissa fumée, 1 cac de sel, 1/2 cac de curcuma, 1 pincée poivre, 1 pincée de paprika, 1/2 cac de twabel (épices tunisiennes), 700g d'eau, 200g de viande de veau et 1/2 verre de pois chiches : "No Sens de rotation" 30 minutes"Vitesse mijotage" 110 degrés
- Ajoutez de l'eau, de 300 à 500g selon la consistance souhaitée et 1/verre de pâtes (si le choix est le type frik) : "No Sens de rotation" 20 minutes "Vitesse mijotage" 110 degrés
- Ajoutez la pincée menthe séchée et 1/2 verre de pâtes (si le choix est le type langues d'oiseau) : "No Sens de rotation" 10 minutes"Vitesse mijotage" 120 degrés
- Vérifiez la cuisson, versez dans des bols ou assiettes creuses et ajoutez un filet de citron pressé.
Soupe
Astuce
Vous pouvez modifier la viande à votre guise, si c'est de l'escalope, vous pouvez mettre le bloc congelé est découpé en cours de cuisson.
Si vous voulez faire une chorba fruits de mer, crevettes, ou poisson, passez à la passoire votre soupe à l'étape 4. Ajoutez ensuite dans votre bol le panier cuisson et ajoutez 2 cac de cumin en poudre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires