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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 40min
Portion
5 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pâtes aux légumes et à la vapeur (mhamsa fel kesskess)

  • 1,5 c. à soupe concentré de tomates
  • 250 gramme pâtes (plombs, coquillettes, fell01 ou 02...)
  • 100 gramme viande de veau
  • 1 pomme de terre
  • 2 carottes
  • 4 bouquet Persil frais
  • 1 pincée poivre moulu
  • 1/2 c. à café rases sel
  • 1/2 c. à café rases curcuma en poudre
  • 1/2 c. à café rase paprika doux
  • 1/2 c. à café rase twabel (épices tunisiennes)
  • 1 oignon
  • 1 pincée ciboulette fraîche
  • 20 gramme huile d'olive
  • 1200 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation des ingrédients
  1. Hachez 4 bouquets de persil, 1 oignon et la 1 petite poignée de ciboulette, puis réservez. Coupez en petits dés : 1 pomme de terre et 2 carottes.
  2. Mélangez dans un bol : 1,5 cas bombée de concentré de tomate, 1/2 cac de sel, 1 pincée de poivre, 1/2 cac de paprika, 1/2 cac de curcuma, 20g d'huile d'olive et 1/2 cac de twabel.
  3. Versez votre mélange sur les légumes réservés au préalable. Ajoutez 250g de pâtes de votre choix et 100g de veau découpé en petits dés. Mélangez le tout.
  4. Cuisson
  5. Insérez le mélange dans votre varoma en laissant un petit trou au milieu pour laisser passer la chaleur. Remplissez votre bol avec 1200g d'eau.
  6. Enlevez votre gobelet doseur et posez votre varoma : Sens de rotation"Sens de rotation" 30 minutes/température varoma/vitesse 1
  7. Mélangez votre préparation dans un récipient. Vérifiez le sel (remettez-en si besoin).
  8. Remettez votre préparation dans votre varoma (toujours avec le petit trou au centre) : Sens de rotation"Sens de rotation" 40 minutes/température varoma/vitesse 1
  9. Versez dans un plat de service et dégustez.

Astuce

N'hésitez pas à mettre des légumes dans votre bol (ou une chorba,...), le varoma va laissez descendre pleins de vitamines et vous apporter un goût très sympa.

Vous pouvez remplacer votre viande de veau par de l'escalope, des fruits de mer ou des crevettes.

Vous pouvez remplacer le riz grain par du riz basmati.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâtes aux légumes et à la vapeur (mhamsa fel kesskess)

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