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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâtes tunisiennes

  • 3 gousse ail
  • 30 gramme huile d'olive
  • 4 c. à soupe concentré de tomates
  • 1/2 c. à café rase harissa fumée
  • 1 c. à café rases sel
  • 1/2 c. à café rases curcuma en poudre
  • 1 pincée poivre moulu
  • 1/2 c. à café rase twabel (épices tunisiennes)
  • 2 feuilles laurier
  • 1 pincée paprika doux en poudre
  • 300 gramme eau
  • 250 gramme escalope de poulet
  • 1 piment frais
  • 1/4 pois chiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Couvercle haute température
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La préparation de la recette

    Sauce pâtes tunisiennes
  1. Hachez 3 gousses d'ail : Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 4 / 4 secondes
  2. Ajoutez 30 g d'huile d'olive : Sens de rotation"Sens de rotation" 3 minutesVitesse mijotage"Vitesse mijotage" 98 degrés.
  3. Ajoutez les ingrédients suivants : 1/2 cac d'harissa fumée, 4 cas de tomate concentrée, 1 cac de sel, pincée de poivre, 1 pincée paprika, 2 feuilles de laurier, 250g d'escalope de poulet coupés en dés, 1/2 cac de twabel (épices tunisiennes), 1/2 cac de curcuma et 1/4 verre de pois chiches : No Sens de rotation"No Sens de rotation" 5 minutesVitesse mijotage"Vitesse mijotage" 98 degrés
  4. Ajoutez 300g d'eau : No Sens de rotation"No Sens de rotation" 20 minutesVitesse mijotage"Vitesse mijotage" 98 degrés
  5. Vérifiez la consistance de la sauce et ajoutez 100g d'eau si besoin. Ajoutez votre piment. Enlevez votre gobelet doseur et ajoutez votre panier de cuisson (ou votre couvercle haute température) pour éviter les éclaboussures : No Sens de rotation"No Sens de rotation" 20 minutesVitesse mijotage"Vitesse mijotage" 120 degrés
  6. Cuire les pâtes de votre choix et mélangez à votre sauce

Astuce

Vous pouvez changer la viande de votre choix pour la cuisson de votre sauce. Si vous utilisez du veau, augmentez le temps de cuisson de 20 minutes à la fin (ajoutez de l'eau si besoin : environ 100g).

Sortez votre escalope à l'étape 5 et la découper en morceaux si celle-ci était en bloc congelé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâtes tunisiennes

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