Ingrédients
- 17 g de levure de boulanger
- 250 g de farine
- 100 g de lait
- sucre en poudre
- 3 oeufs dont un pour la dorure
- 125 g de beurre + noisettes pour gratiner
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Déposer la levure dans le bol. Verser le lait et ajouter une cuillère à soupe de sucre. Diluer 3 min à vit 2 37°.
Ajouter la farine, deux oeufs, le sel. 3 min en mode "Mode pétrin" .
Ajouter 125 g de beurre fondu. 2 min en mode "Mode pétrin" .
Verser la pâte obtenue dans un saladier et laisser là monter deux heures dans un endroit assez chaud et humide. Puis verser là dans un moule à tarte (ce qui a pour effet de faire dégonfler un peu la pâte). Préchauffer le four à 210°. Placer à volonté des noisettes de beurre sur la tarte, un oeuf battu et verser le sucre à volonté de façon un peu uniforme.
Enfourner environ 15 à 20 minutes au four. La pâte doit rester très souple.
Astuce
La galette au sucre est un plat traditionnel ardennais. Il s'agit d'une pâte levée sans sucre que l'on garni de beurre et sucre à la cuisson. On la mange habituellement réchauffée au petit déjeuner... ou bien à un autre moment... c'est délicieux.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon alors moi ma pate est vraiment molle!!je verrai au bout de 2 heures
Bonjour. Merci de ce commentaire, avec de la crème fraîche, c'est également délicieux ! Bonne journée.
Philippe & Elia
Très bonne recette. Faites 2 fois en suivant les commentaires. J'ai remplacé le beurre par la crème fraîche, un régal.
Top.
La galette est excellente avec le café. Merci pour le partage
Faite pour 4 personnes hier et il n'en est pas resté! ils m'en redemandent déjà!
Merci pour cette recette, délicieux!
Rien à changer!
Bonjour. Merci beaucoup de ces gentillesses ! Bonne dégustation...
Philippe & Elia
nous venons de gouter cette tarte au sucre, essayez c'est super, un grand merci !!!!
Foi d'Ardennaise c'est vraiment une super recette ; j'ai juste remplacé les noisettes de beurre sur la galette par de la crême fraiche (Tradion familiale). Merci à vous
Are you sure to delete this comment ?