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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour deux galettes de 26 cm
  • Pâte a brioche
  • 2 citrons, bio
  • 25 grs de levure du boulanger
  • 350 grs de farine
  • 3 beaux oeufs ( 200 grs )
  • 160 grs de beurre
  • 40 grs de sucre poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillére a soupe d'eau
  • Pour la garniture
  • 500 grs de crème fleurette
  • 100 grs de sucre poudre roux
  • 2 jaunes d'oeufs, pour dorer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparez la pâte à brioche la veille

     

    1°) Zestez les citrons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixez 13 secondes turbo

    2°) Ajoutez  la levure de boulanger et la cuillére d'eau

    3°) Faites tourner quelques secondes vit / 3 pour dissoudre la levure

    4°) Ajoutez la farine, les oeufs, le beurre  , le sucre ,et  la pincée de sel

    5°) Pétrissez fonctionMode pétrin"Mode pétrin" 3,5 mm/

    6°) Mettez la pâte dans un cello et au frigo jusqu'au lendemain

     

    Le lendemain

     

    1°)  Beurrez vos cercles 

    2°)  Les mettre sur plaques siliconées

    3°) Sortez la pâte du frigo,la couper en deux parts égales

    4°) Sur table farinée étalez  chaque pâton au rouleau de 5 mm d"épaisseur 

    5°) Garnir les cercles

    6°)  Laissez lever à température  tiéde dans la cuisine  ou fonction étuve dans le four environ 1 à 2 heures ,il faut que la pâte double de volume.

    7°)  Une fois gonflées . Délicatement  avec vos doigts appuyez à 2  cm du bord pour former un rebord;piquez le centre de quelques coups de fourchette .appuyez un petit peu avec vos doigts sur le centre

    8°) Dorez au jaune d'oeufs les bords des tartes à l'aide  d'un pinceau

    9°) Allumez le four 200°C / chaleur tournante

    10°)  Insérez le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    11°) Ajoutez la crème fleuette fouettez 3  mm / vit 3 / puis 2 à 3 mm vit /  4

    12°) Remplir les tartes  de la crème chantilly en l'étalant bien sans aller sur les bords

    13°)  Soupoudrez chaque tarte de 50 grs de sucre roux

    14°) Enfournez les deux tartes four chaleur tournante 200°C pendant 20 mm

    15°) Sortez les tartes dorées du four faites les glisser sur une grille laissez les refroidir

     

     

    Dégustez ces galettes parfumées et moelleuses a souhait accompagnées d'une petite mousse au chocolat  se mangent légérement tiède   

    Josy de Lyon

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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galette bressane citronnée de josy de lyon

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