Ingrédients
- Pour deux galettes de 26 cm
- Pâte a brioche
- 2 citrons, bio
- 25 grs de levure du boulanger
- 350 grs de farine
- 3 beaux oeufs ( 200 grs )
- 160 grs de beurre
- 40 grs de sucre poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillére a soupe d'eau
- Pour la garniture
- 500 grs de crème fleurette
- 100 grs de sucre poudre roux
- 2 jaunes d'oeufs, pour dorer
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparez la pâte à brioche la veille
1°) Zestez les citrons dans le "Couvercle verrouillé" mixez 13 secondes turbo
2°) Ajoutez la levure de boulanger et la cuillére d'eau
3°) Faites tourner quelques secondes vit / 3 pour dissoudre la levure
4°) Ajoutez la farine, les oeufs, le beurre , le sucre ,et la pincée de sel
5°) Pétrissez fonction"Mode pétrin" 3,5 mm/
6°) Mettez la pâte dans un cello et au frigo jusqu'au lendemain
Le lendemain
1°) Beurrez vos cercles
2°) Les mettre sur plaques siliconées
3°) Sortez la pâte du frigo,la couper en deux parts égales
4°) Sur table farinée étalez chaque pâton au rouleau de 5 mm d"épaisseur
5°) Garnir les cercles
6°) Laissez lever à température tiéde dans la cuisine ou fonction étuve dans le four environ 1 à 2 heures ,il faut que la pâte double de volume.
7°) Une fois gonflées . Délicatement avec vos doigts appuyez à 2 cm du bord pour former un rebord;piquez le centre de quelques coups de fourchette .appuyez un petit peu avec vos doigts sur le centre
8°) Dorez au jaune d'oeufs les bords des tartes à l'aide d'un pinceau
9°) Allumez le four 200°C / chaleur tournante
10°) Insérez le fouet dans le "Couvercle verrouillé"
11°) Ajoutez la crème fleuette fouettez 3 mm / vit 3 / puis 2 à 3 mm vit / 4
12°) Remplir les tartes de la crème chantilly en l'étalant bien sans aller sur les bords
13°) Soupoudrez chaque tarte de 50 grs de sucre roux
14°) Enfournez les deux tartes four chaleur tournante 200°C pendant 20 mm
15°) Sortez les tartes dorées du four faites les glisser sur une grille laissez les refroidir
Dégustez ces galettes parfumées et moelleuses a souhait accompagnées d'une petite mousse au chocolat se mangent légérement tiède
Josy de Lyon
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Miam Miam un régal à faire et à refaire sans fin....
Bonjour,
galette refaite , mais je l'ai faite directement sans l'attente de la nuit, c'est beaucoup mieux au niveau du résultat que mes 3 premières tentatives , par contre j'ai pris les memes quantités (brioche) pour une seule galette et j'ai divisé les proportions de la garniture par 2.
Les précedentes n'étaient pas assez épaisses (comme sur la photo).
Enfin satisfaite et toujours aussi bonnes!!!!!!!
Etoile
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
bonjour,
A savoir qu'effectivement le lendemain , la galette est sèche.
Donc à manger dans la journée, mais c'est rapidement fait puisque c'est tellement bon!!!!!!!
Etoile
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
bonsoir,
enfin réalisée, tout simplement un régal .
Par contre ma crème a coulé dans le four, je pense que les bords n'étaient pas assez hauts.
Merci pour cette très bonne recette
etoile
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Très déçue.
Galette sèche le jour même et rassis le lendemain.
Je suis nouvelle et je ne sais pas comment faire pour ajouter une recette dans ma collection,si j'ai bien compris c'est un livre ou je mets mes recettes preferes pour les retrouver plus vite...
peut on la faire dans un moule à tarte je n'ai pas de cercle merci pour vptre réponse
patricia
Tu prends un économe et tu enléves simplement la peau jaune du citron évite la peau blanche
Ensuite tu mixes , bonne réussite
josy de lyon
Josy de Lyon
Bonjour,
Quand vous dites zestez les citrons!! pourriez vous m'éxpliquer ce que cele signifie???
Faut -il mettre les 2 citrons entiers dans le bol??
Merci j'ai trop envie de faire cette recette.
Josy...Vous m'avez fais rever avec cette tarte,vraiment chapeau
Je tenais à vous dire que je suis du métier j' ai eu un bac et un bts en cuisine gastronomique actuellement en mention
J'ai eu l'occasion de tester vos recettes et je peux vous féliciter car elles sont succulentes et intéressantes de plus il est tout à fait possible de les confectionner pour une carte en les revisitant et en ajoutant sa touche personnelle
Merci de nous faire partager votre créativité
Noemie