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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 20.01.2012
modifié: 20.01.2012

Ingrédients

  • 250 g d’eau
  • 80 g de beurre doux
  • 17 morceaux de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 150 g de farine
  • 3 c. à soupe de crème
  • 3 oeufs entiers, + 1 jaune pour dorer la galette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. *      Mettre l’eau, le beurre, le sucre, le sel, la fleur d’oranger dans le bol Momo et régler 5mn à 100°, vit.1

    *      Ajouter la farine et mixer 1mn30 à vit. 3.

    *      Laisser le bol ouvert pour refroidir la pâte (environ 60°)

    *      Ajouter la crème, puis les œufs un à un toutes les 15 sc. par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vit. 5 et laisser tourner 30 sc. après l’insertion du dernier œuf.

    *      Mettre sur une tôle ou dans un plat à tarte silicone.

    *      Placer une fève (pour les rois), puis dorer le dessus de la pâte avec un jaune d’œuf mélanger à un peu d’eau ou de lait, rayer la surface de la galette avec une fourchette.

    *     
    Mettre au four et laisser cuire au four  40 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette goumeau franc-comtoise.

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Mes commentaires

  • 23. janvier 2022 - 12:37

    Elle est simplement délicieuse ! Merci pour ce joli partage.

  • 10. février 2021 - 14:11
    5.0

    Super recette !
    Cela fait plusieurs mois que je régale régulièrement ma petite famille avec cette galette. Au goûter, en dessert, au petit-déjeuner, elle est engloutie rapidement. J'ai pour ma part adapter la cuisson, simplement je pense que cela dépend des fours. Chez nous, c'est 40 minutes à 190°.
    Je me dispense du jaune d'oeuf pour la coloration, c'est un choix personnel, ça me permet d'économiser un oeuf (je ne sais plus quoi faire des blancs), et je trouve que ça n'apporte ni ne retire rien gustativement, donc je m'abstiens. Les ingrédients, les proportions : je ne touche pas ! Elle est parfaite.

  • 2. octobre 2020 - 16:46
    4.0

    Enfin un temps de saison pour faire une telle recetteBig Smile
    Je viens de la sortie du four....je pensais qu' elle n était pas suffisamment cuite!!!! Et bien elle vient d être engloutie....bonne recette mais je vais essayer d ajouter un peu de cuisson en la surveillant

  • 28. avril 2019 - 11:03
    5.0

    Absolument délicieuse. Cuite 40 mn à 180 dans un moule à tarte de 30 cm. Parfumée au rhum. Elle ne traîne pas sur le plat.

  • 6. janvier 2019 - 11:02
    5.0

    Facile et Excellente

  • 8. janvier 2018 - 08:38
    5.0

    Recette délicieuse et validée par tout le monde !
    Juste remplacé la fleur d'oranger par du rhum.

    Merci pour le partage, véritable galette de Franche-Comté !

  • 30. décembre 2017 - 11:01
    5.0

    Smiletres bonne recette, rien changé .. j 'en refais 2 pour demain

  • 13. janvier 2017 - 18:10
    5.0

    Excellente recette. j'ai mis 4 c à soupe de RHUM....LoveLove

  • 7. janvier 2017 - 22:03
    5.0

    toujours aussi bonne Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 10. août 2016 - 20:34

    Je l'ai faite cet après-midi et goutée a 4 h: délicieuse !

    J'avais divisé les proportions par 2, et mis de l'extrait de vanille , je n'avais pas de fleur d'oranger .

    Elle était gonflée à la sortie du four mais elle est retombée peu après : je suppose que c'est normal .

    Très bonne recette donc, que je referai souvent !

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