Ingrédients
- 250 g de farine de votre choix :, farine sans gluten, ou T55 ou encore un mélange farine T55 et seigle
- 1/2 paquet de levure chimique
- 50 g de fructose, (ou 70 à 100g de sucre roux)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de lait, (ou 130g de lait + 1 CàS de crème fraîche)
- 60 g de beurre
- 1 c. à café rase de sel
- Pour aromatisé : Fleur d'oranger, (arôme vanille), (un peu de rhum)
- Facultatif : 1 CàS de graines de pavot
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les farines, la levure, le fructose ou sucre, le sucre vanillé, mélanger 30 sec vit 5.
Ajouter le reste "Mode pétrin" 2 min. (si la pâte vous semble trop liquide ajouter un peu de farine et continuer à "Mode pétrin" )
Astuce
Voici des petits gâteaux dont le goût rappelle celui des betchets, ils sont beaucoup plus moelleux et plus légers.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un peu sec à mon goût...mais bon quand même...
Très bien pour le matin ou le goûter. N'hésiter pas à les manger à la sortie du four.