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Temps de préparation
25min
Temps total
1h 10min
Portion
2 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
published: 25.07.2023
modifié: 13.09.2023

Ingrédients

La vraie baguette rapide et bonne

  • 300 g d'eau, de préférence décantée dans une carafe
  • 10 g de levure boulangère sèche
  • 400 g de farine, classique (T45-T65)
  • 1 c. à café bombée sel
  • 1 c. à soupe graine variée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Faire chauffer l'eau
  1. Versez 300g d'eau dans le bol et réchauffez-la à 45°C bouilloire"bouilloire"
  2. mettre les ingrédients de sa pâte à pain
  3. Ajouter 10g de levure sèche de boulangerie
  4. Les 400g de farine
  5. La cuillère à café de sel bombée
  6. Mélanger la préparation
  7. Mettre le couvercle et le gobelet doseur
  8. 15 s vitesse 3 mixer"mixer"
  9. La pâte doit être mélangé de façon homogène
  10. Pousse de la pâte
  11. Laissez la pâte dans le bol entre 20 et 30 mn, elle va lever rapidement.
    Si il fait beau n'hésitez pas à mettre le bol au soleil pour accélérer la pousse.
  12. Vérifiez de temps en temps car la pâte va doubler voir tripler de volume
  13. Faire préchauffer le Four à 240°C
  14. Façonnage et cuisson des baguettes
  15. Si vous êtes équipé d'un moule à baguette couvrez le d'un papier cuisson. Sinon papier cuisson directement dans un plat
  16. Verser la pâte directement du bol sans la toucher avec les mains
  17. Parsemez de graines variées à votre convenance et d'un peu de farine.
  18. Enfourner le pain et ...
  19. versez l'équivalent d'un verre d'eau sur le lèche frite du four et refermez immédiatement.
  20. Cuisson entre 20 et 30 mn selon taille des baguettes et souhait du type de cuisson.
  21. Félicitation !

    Vous pouvez déguster

Astuce

Remplissez un pichet d'eau et laissez-le à l'air libre quelques minutes afin de laisser le chlore du traitement des eaux s'évaporer, ce qui préservera votre levure

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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