Ingrédients
- 150 g lait
- 1/2 g de safran
- 65 g de beurre
- 75 g de sucre
- 25 g de levure, fraîche
- 350 g de farine
- sel
- 1 œuf, légèrement battu
- raisins secs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre lait, safran et beurre dans le "Couvercle verrouillé" , chauffer 37°C / 2 min / vit. 2, ajouter sucre et levure, 37°C / 2 min / vit.2
Ajouter la farine et sel, 3 min / "Mode pétrin" .
Laisser levé la pâte pendant 30 min à un endroit tempéré (ev. au four tiède).
Diviser en 12 parts, former des boules et laisser reposer sous un torchon de cuisine 10 à 20 min.
Former un boudin d'environ 30 cm de longueur de chaque boule, entortiller en forme de S (voir photo).
Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone, mettre quelques raisins secs dans la pâte (facultative), badigeonner avec l’œuf, et enfourner à 250°C pendant 5 à 10 min.
On peut aussi faire des Grittibänz (spécialité suisse) de cette pâte
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ils sont tres bons et ressemblent effectivement beaucoup en gout a ceux qu'on mangeait quand on vivait en Suede...
Merci pour la recette approuvee par tout le monde, petit et grand.
Bonne soiree!
GlingMix.
Ayéééé... J'ai chopé le virus "Couvercle verrouillé" depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! "Vitesse mijotage"
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! "Mode pétrin" &nb
Les meilleures brioches jamais réalisées, et pourtant j'en ai déjà fait un bon nombre de recettes.
Merci infiniment pour ce partage.
j'ai justement vue l'emmision hier soir ils sont très appétissants je mets la recettes de coté pour le moment merci beaucoup