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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Matlou3

  • 250 g farine complète
  • 250 g semoule extra fine
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 20 g levure boulangère fraiche, Ou 7g de levure sèche
  • 370 g eau tiède

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol la farine, la semoule, le sel, le sucre, l'huile d'olive et la levure fraîche, pétrir 5 min en verser l'eau par l'orifice du couvercle peu à peu
  2. la pâte est légèrement collante, c'est tout à fait normal, c'est justement grâce a cela que la mie est bien aérée
  3. Mettre dans un saladier, couvrir et laisser poser 1heure
  4. Dégazer et diviser la pâte en 4 boules de meme taille (ou 9 pour des petits pains)
  5. Les parsemer de semoule ou son de blé et avoine, et laisser poser les boules une dizaine de minutes, couverts d'un torchon
  6. sur un torchon parsemé de semoule(ou autres) venir aplatir chaque boule sur environ 1cm et les couvrir, laisser poser 40min(20MIN pour des petits)
  7. Faire chauffer votre poêle et venir y déposer le pain. Veillez à le faire délicatement pour ne pas chasser l'air. Faites un petit trou au milieu du pain. Laisser bien cuire la première face sur feu moyen puis tourner sur l'autre côté.
  8. mixer"mixer" Bien garder vos pains dans un torchon afin de conserver le moelleux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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