Ingrédients
Pour la pâte
- 600 g de farine T 55
- 5 g de son de blé
- 15 g de germe de blé
- 15 g de graines de lin
- 40 g de graines de tournesol
- 40 g de graines de courge
- 400 g d'eau tiède
- 2 c. à café rases de sel fin
- 20 g de levure boulangère
Pour la finition
- 5 c. à soupe de farine
- 5 c. à soupe bombées de flocons de céréales
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez l'eau tiède dans "Couvercle verrouillé" et la levure 10 sec 37° "Sens de rotation" vit 3.
Puis ajoutez la farine, les graines : de lin, de tournesol, de courge et le sel.
Mettez 3mn "Mode pétrin"
Sortir la pâte et la mettre à lever dans un saladier couvert d'un linge environ 20 mn.
Prechauffez le four th 240°.
Si vous faites des petites boules divisez la pâtes en15 pâtons ou en 2 pour les gros pains.
Expulsez l'air de la pâte puis formez les pains, puis les rouler dans les flocons et les fariner.
Posez-les sur une plaque de four ( pour les gros dans un moule a cake) mettez dessus un linge et laissez lever 20 mn.
La pâte
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je viens de les sortir du four et ils ont l'air exellents !!! Mon mari sans leche les babines. merci. PS: j'ai mis une photo de mes pains.
helene
Très bon pain, je l'ai fais levé qu'une fois, et aprè je l'ai fait cuire dans la cocottez au four. Comme le pain cocotte!!!!
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