Ingrédients
pour un pain
- 20 g levure fraiche
- 300 g d'eau
- 170 g de farine (negro-montana)noire
- 400 g de farine 3 céréales
- 8 g sel
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 50-80 g graines de courges,tournesol,noix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peser 20gr de levure et 300gr d’eau à1’30/37°/V1
Peser 570gr de farine et 8 gr de sel+ huile d’olive et ajouter les graines choisiesà2,30min/couvercle fermé/fonction épis
Vérifiez la texture : si la pâte colle un peu, ajouter 10à20gr de farine et reprogrammer 1’ fonction épis.
Si la pâte semble sèche, ajouter un peu d’eau puis idem si dessus.
Faire une boule et laisser lever 30’
Préchauffer le four à 180d°
Enfourner et cuire 30’ à 180d
pour un pain de +- 800 grammes
Astuce
varier les céréales,
attention au sel pour les différentes farines utilisées.
four a 180 ° préchauffé à chaleur tournante.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires