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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 30min
Portion
800 g
Niveau
Facile

Ingrédients

BAGUETTES

  • 500 gramme farine T55
  • 1 c. à soupe sel
  • 300 gramme eau
  • 1 paquet levure de boulangerie action express "alsa" 5.5g

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine l'eau et le sel. Programmer 3mnMode pétrin"Mode pétrin" . A la sonnerie couvrer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec un torchon pour 30mn.

    Au bout des 30 mn, ajouter la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 3 mnMode pétrin"Mode pétrin" . A la sonnerie huiler et fariner légèrement un saladier dans lequel vous versez la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Couvrer le saladier d'un torchon et laisser doubler de volume pendant 1h ou 2h.

    Ensuite programmer le four 230° chaleur tournante avec 1 litre et demi d'eau dans le lèche frite.

    Degazer la pâte.  Façonner la boule de pain ( moi je fais 2 patons). Fariner et inciser. Laisser de nouveau sous torchon 30mn et enfournez pour 30-35 mn.

Astuce

Cuire 30mn pour un pain doré et 35 mn pour une croûte plus foncée.

Conservé enroulé dans un torchon le pain se garde 2 à 3 jours.

Si vous souhaitez ajouter des graines de sésames ou de pavots, vous pouvez les ajouter en même temps que la levure.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain comme à la boulangerie

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Mes commentaires

  • 24. novembre 2022 - 09:01
    5.0

    Merci pour cette superbe recette !

    Auclo

  • 20. janvier 2021 - 09:41
    5.0

    excellent recette et facile moi je fais des petits pains individuels(14)avec 310g d'eau et 540 de farine type 65 et c'est parfait
    merci Smile

  • 6. avril 2020 - 11:32

    Super recette merci beaucoup !!!!

  • 3. avril 2020 - 13:52
    5.0

    Malgré tous mes déboires, ce pain est excellent. J'ai mis la moitié d'un cube de levure fraîche de 25g, que je partage en diagonale. Le reste dans une mignonette tupp. au frigo, se conserve très bien.
    Mis 6g de sel, pour nous largement suffisant
    Merci pour la recette. A refaire

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 3. avril 2020 - 07:03

    Bonjour
    J'ai mis de la levure fraiche de boulanger, environ 10g.
    Je me suis trompée dans le déroulé de la recette, zut!
    Bon on verra la suite. Affaire à suivre.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 2. avril 2020 - 23:17
    5.0

    Merci beaucoup pour votre recette. J'ai fait 3 baguettes un délice, croustillante, une mie correcte, et comme le pain acheté chez le boulanger ce bruit agréable, qui met l'eau à la bouche lorsqu'on le coupe. Je garde précieusement votre recette et je la mets dans mes sélections. Je voulais ajouter la photo mais j'ignore comment faire sur espaces recette Thermomix ???

    i

  • 1. mai 2019 - 15:35
    5.0

    Merci pour cette superbe recette de pain réalisée hier avec de la farine multi-céréales et de la levure fraîche (à peu près 20g). Très bon résultat 🤗

  • 25. avril 2018 - 20:05
    5.0


    Testé pour la 1ère fois aujourd'hui 😍
    J'ai trouvé ma recette de pain. Définitivement La meilleure !
    Merci 😉

  • 25. octobre 2017 - 10:52
    5.0

    Super bon un régal, comme indiqué sur les commentaires j'ai mis 15gr de levure boulangèer fraîche et un peu moins de sel.
    Merci pour cette recette.Smile

  • 23. janvier 2017 - 16:04

    Enfin du pain comme chez le boulanger fait à la maison.