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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
7 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.08.2013
modifié: 29.04.2014

Ingrédients

Ingrédients

  • 500 g farine, type 55
  • 25 g levure de boulanger
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à café bombée sel
  • 280 g eau
  • 1 Coupelle d'eau

Facultatif

  • graines de pavot
  • graines de sésame
  • morceau chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation Four
  1. Préchauffer le four à 60°C en mettant une coupelle d'eau dans le bas du four.

  2. Préparation Pâte
  3. Dans le Couvercle verrouillé émietter la levure, ajouter 80 g d'eau et régler 3 min/37°C/vitesse 2.

  4. A l'arrêt de la minuterie, ajouter 200 g d'eau, la farine, le sel, l'huile d'olive, le sucre et pétrir 1 min/Mode pétrin en ôtant le gobelet.

  5. Pour décoller le pâte, régler 15 sec/Sens de rotation/vitesse 2.

  6. Réalisation pain et cuisson
  7. Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée farinée.

  8. Renverser le bol sur la plaque, former 7 boules avec la pâte sans la pétrir.

  9. Placer la plaque au milieu du four, cuire 20 minutes à 60°C.


    Puis 20 minutes à 250°C.

Astuce

Vous pouvez rajouter des graines de Sesame ou de Pavot sur le dessus pour avoir divers types de petits pains.

Il est egalement possible de mettre des barres de chocolat pour obtenir de vrais pains au chocolat

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain marguerite express

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Mes commentaires

  • 7. juin 2020 - 12:24

    fasav écrit:
    Merci pour cette recette. Cela sort du four cela a l’air bon. Avons tous hâte de déguster. La prochaine fois cependant, je séparerai plus les boules avant la cuisson.


    Bonjour, n'avez- vous pas mis trop de levure ? Car cela me donnait jamais se résultat.
    Après c'était peut - être très bon, mais cela donne l'impression que cela n'avait pas assez de place pour se développé où avez - vous une astuce à nous faire partager ? Merci car chez moi cela gonfle pas autant.
    Bonne fête.

  • 7. juin 2020 - 12:18

    Poupoun 057 écrit:
    il faut descendre de 20° la température pour la chaleur tournant
    .
    Merci pour ce conseil.
    Bon dimanche

  • 7. juin 2020 - 11:51

    il faut descendre de 20° la température pour la chaleur tournant

  • 25. juin 2019 - 11:48
    5.0

    Merci pour cette recette. Cela sort du four cela a l’air bon. Avons tous hâte de déguster. La prochaine fois cependant, je séparerai plus les boules avant la cuisson.

  • 10. décembre 2018 - 07:05

    Délicieux. J ai mis des graines de cumin dessus juste avant de mettre au four mais elles sont tombées. Un peu dur en dessous mais sinon c est bon. Je mettrai un peu moins fort la prochaine fois.

  • 9. décembre 2018 - 20:27
    4.0

    Bonsoir

    Eh ben pas mauvais du tout ces petits pains.
    Dommage craquants à la sortie du four puis tout mou par la suite mais vu le temps pluvieux rien d'étonnant
    A refaire lorsque je serais pressée.
    Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 9. décembre 2018 - 10:33

    Bonjour

    Recette suivie à la lettre ce matin. Mis 9g de sel seulement.
    Elles ont bien gonflées. A la sonnerie du four mises sur la lèchefrite car je trouvais qu'elles n'étaient pas assez cuites un peu trop blondes mais dans le four éteint pour 10mn de plus et j'ai enlevé l'eau qui restait.
    Verdict à la dégustation ce midi
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 8. décembre 2018 - 16:05

    Pain dans le four. Il monte bien. Fait avec 1/2 cube de levure de boulanger congelée. Je le déguste kce soir. Je vous tiendrai au courant du résultat.

  • 5. novembre 2018 - 12:29
    5.0

    pain margueritepain marguerite
    fait avec de la levure sèche & non fraîche comme indiqué.

  • 5. novembre 2018 - 12:27
    5.0

    Bonjour,très bonne rcette.
    rapide à faire.

    pain margueritepain marguerite