- TM 31
Ingrédients
- 300 g d'eau
- 10 g de levure boulangère
- 500 g farine nordique
- 10 g de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure dans le et programmer 2 min/37°/ Vitesse 2
Verser la farine nordique et le sel
3 min 30
Sortir la pâte du elle colle un peu donc ajoutez un peu de farine sur le plan de travail et, former une boule
la poser dans un saladier recouvert d'un chiffon humide
Laisser reposer 1h ou plus ...dans une pièce a température ambiante (25° environ)
Allumer le four à 240° (th 180°)
Quand le paton est prèt, le mettre sur le plan de travail fariné, bien l'écraser pour chasser l'air puis confectionner une boule ou un pain allongé selon votre cocotte; le grigner en croix sur le dessus et rajouter un peu de farine; le déposer dans la cocotte au fond de laquelle on aura mis du papier sulfurisé ou huiler la cocotte
Fermer la cocotte
Quand le four est chaud déposer la dedans et programmer 35mn, au bout de ce temps descendre le thermostat du four à 180° (Th 6) et laisser encore 5 mn.
Sortir la cocotte du four et démouler le pain sur une grille
Ne pas ouvrir le couvercle de la cocotte durant la cuisson.
Astuce
la farine on la trouve dans les moulins à farine en général, cette recette s'adapte pour les pains spéciaux tels que complet,céréales et autres sortes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'aimerais moi aussi savoir où prendre de la farine nordique ? dans un magasin BIO, parce que la personne qui a posé la question n'a pas eu de réponse; pour ma part j'emploi du pain nordique acheté chez Marie Blachère il est très bon mais je voudrais essayer de le faire moi-même. Une réponse me ferait très plaisir, d'avance merci. TIGRY
bonjour
que contien votre farine nordique : seigle, sarrasin ....?
bonjour, est ce svp de la levure fraiche ou sèche?
farine nordique, sinon mon meunier à egalement de la farine complete, cereales, eclats de cereales, campagne... ce sont des farines prêtes a être utilisées, avec le sel déja intégré et des recettes notées sur les paquets..
j'aimerais connaitre les sortes de farine que tu emploi quel type car j'en cherche aussi dans un moulin mais je n'ai pas encore vu cette sorte
merci d'avance
bonjour peut on trouver la farine nordique dans les magasins bio ? parce cette recette m'intresse .merci .
farines achetées dans un moulin plusieurs sortes différentes, pour la base de la recette j'ai adapté selon ce que j'ai essayé
bonsoir,
où trouvez vous la farine nordique ?
merci d'avance
Etoile
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
c'est le fameux pain à la cocotte de juin fred, que l'on peut décliner à loisir en différentes farines.