Temps de préparation
2h 15min
Temps total
2h 35min
Portion
5
personne/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Pains pour 5 hamburgers
- 150 gramme lait
- 8/10 gramme levure sèche de boulangerie
- 1 c. à café rase sucre
- 300 gramme farine de blé
- 50 gramme beurre doux
- 1 œuf
- 1 c. à soupe bombée sel
- graines de sésame
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait, la levure et le sucre. 2mn (ou un peu plus si le lait sort du frigo) 37° vit2.
Rajouter tous les ingrédients sauf le sel. "Vitesse mijotage" 4mn. Rajouter le sel quand le pétrissage a commencé (ainsi le sel n'est pas en contact direct avec là levure).
Mettre la pâte obtenue dans un saladier fermé. Laisser pousser 1 heure.
Faire 5 boules d'environ 110 grammes, les déposer sur la plaque de cuisson. Laisser pousser 1 heure.
Préchauffer le four à 210°C. Badigeonner le dessus des pains de lait et décorer avec des graines de sésame. Cuisson 20 minutes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires