- TM 31
Ingrédients
Ingrédients
- 3 oeufs
- 450 gramme de farine
- 75 gramme de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger, spéciale bricoche
- 250 gramme de pralines roses, entières ou concassées
- du lait
- de l'eau de fleur d'oranger
- 150 gramme de beurre coupé en cube
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Tarez le "Couvercle verrouillé" à vide du Thermomix, ajoutez les oeufs, la levure et complétez jusqu'à 300 gramme avec le lait.
2mn30 vitesse 2 à 37°C
A la sonnerie, ajoutez la farine, le sucre, l'eau de fleur d'oranger puis programmez 5mn fonction "Mode pétrin"
Au bout d'une minute versez par le trou le beurre en cube et laissez tourner.
A la sonnerie arrétez le Thermomix et laissez lever la pâte pendant 4-5 heures.En général elle ressort par le trou mais pas de soucis.
Préchauffez le four à 180°C
Mettre la pâte sur votre plan de travail et l'applatir pour mettre les pralines au centre puis rabattez les bords.
La mettre dans un moule pour moi le moule fleur en silicone de Tupperware et badigonner d'un peu de lait mélangé à un jaune d'oeuf.
Mettre au four pour 25mn environ à surveiller !!
Préparation de la brioche
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente,bien levée.
Le seul regret s'est que les pralines sont toutes sur l'extérieur de la brioche 😩Est ce que quelqu'un sait pourquoi ?
bonjour,ces quoi tarez le bol a vide,svp merci
Bonjour
Recette faite hier avec 10g de levure fraîche
Très bonne recette mais manque un je ne sais quoi par rapport à l'original.
Facile à faire
Restez à l'ombre, il fait déjà super chaud.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très bon
Au premier essai la pâte était très liquide, mais le resultat très bon quand meme. A la deuxième tentative je me suis rendu compte qu'il fallait "compléter jusqu'à 300g le lait" et non ajouter 300g de lait. La pa^te était donc moins liquide. résultat tout aussi bon
Je le referai sans hésiter
Faite avec de la levure fraiche. Un délice ! Merci pour cette recette !
Excellente. Merci pour cette recette. J'adore
Complétement raté pour moi .
est ce parcque j'ai mis de la levure boulangère simple ? Je l'ai également transvasé dans un autre bol pour la levée, elle n'a pas montée. Elle a difficilement cuit, j'ai dû rajouter 20 min !!!
A refaire.
Un vrai régal !!!!
Recette enregistree, à faire et à refaire!!!!!
Excellent recette, je rajoute aussi juste un peu de cuisson
Un vrai délice
Je la laisse cuire 10 minutes de plus sinon le milieu n'est pas cuit.
A refaire sans hésitation.
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