thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 à 500g de pâtes Festonate
  • 400g de lait
  • 40g de beurre
  • 50/60g de farine
  • (2 gousses d'ail)
  • sel, poivre
  • 120g de gruyère râpé ou 5 CàS de parmesan + 30/40g de gruyère râpé
  • 50g de crème
  • 1 ou 2 càc de moutarde
  • 1 jaune d'oeuf
  • Fac : des herbes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire cuire les pâtes à l'eau salée.

     

    Dans le bol mettre : lait, beurre, farine, ail, sel, poivre : 7min/90°C/Vit 4. (si vous ne mettez pas de parmesan en fin de cuisson ajouter le gruyère râpé)

     

    Ajouter le gruyère râpé et le parmesan : 2min/90°C/Vit 2Sens de rotation"Sens de rotation" .

     

    Ajouter la crème, moutarde, jaune d'oeuf, mélanger : 20 sec vit 2/3.

     

    Mélanger les pâtes égouttés à la sauce (et les herbes) et servir aussitôt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Festonate à la moutarde

Imprimer:

Mes commentaires