thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.08.2013
modifié: 01.12.2014

Ingrédients

Sauce

  • 6 tomates fraîches Roma
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de pancetta
  • 2 petit piments de cayenne
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de pecorino
  • 1 sucre

Pâtes

  • 400 g de penne

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Fromage
  1. Introduire le pecorino dans le bol, mixer 15 sec/vitesse 10. Débarrasser et reserver.

  2. Sauce
  3. Couper en petits dés la pencetta, la mettre dans le bol avec une cuillère d'huile d'olive 2 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Débarrasser et réserver.

  4. Ajouter le reste d'huile d'olive, mettre l'ail écrasé, faire dorer 2 min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  5. Dans l'huile chaude mettre les tomates coupés en morceau, mettre le gobelet pour éviter les projections 15 sec/vitesse 4.

    Ouvrir le bol racler les parois avec la spatule, ajouter les piment de cayenne, saler et poivrer à votre convenance.

    Placer le panier a cuisson sur le bol pour éviter les projections. Faire mijoter 15 min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  6. Préparation
  7. Faite cuire vos pâtes. Les égoutter.

  8. Mélanger les pâtes avec les tomates, ajouter les petis dés de Pencetta croquants et sopoudrer de Pecorino.

Astuce

Vous pouvez remplacer les tomates par une boite de tomates pelés.

Ajouter un peu de coriandre fraîche ciselé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Penne à l'Arabiata

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. février 2017 - 09:24

    Pour le piquant ça dépent de vos gout n'hésiter pas à ajouter un ou deux petit piment tmrc_emoticons.;-)

    steph turcan écrit:
    Pas suffisamment piquant mais très bon

    Soft Catina Soft

  • 11. octobre 2016 - 16:50
    5.0

    Pas suffisamment piquant mais très bon

  • 15. juillet 2016 - 12:56

    Bonjour,

    Vous pouvez rajouter aussi de la saucisse italienne picante tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

  • 8. mai 2016 - 12:14

    Très bon, j'ai encore rajouter du chorizo

  • 12. octobre 2014 - 20:53

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

  • 16. novembre 2013 - 15:18
    5.0

    Toute la famille c'est régalé. Facile à faire.

  • 14. novembre 2013 - 09:23

    Bonjour,

    Il y a deux solutions soit vous faite cuir vos pâtes dans une casserole à part soit à la fin de la cuisson de la sauce vous ajouté les pâtes et le même poids en eau, pour les minutes idem que sur le paquet, se qui fait X min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" vérifier que la cuisson des pates soit à votre gout sinon mettre quelques minutes en plus.

    J'espère avoir répondu à vos questions.

    Si vous avez une autre question nésitez pas.

    Soft Catina Soft

  • 12. novembre 2013 - 15:01

    Voilà la recette que je cherche depuis longtemps, mais je viens d'acquérir mon vorwerk il y a deux jours, et je n'ai encore fait aucune préparation. J'aurais donc une question à propos de la cuisson des pates. Le panier à cuisson sert uniquement à éviter les projections ou bien aussi à faire cuire les pâtes ??? 


    Merci 

  • 22. octobre 2013 - 11:06

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

  • 12. octobre 2013 - 18:13
    5.0

    Merci pour cette recette!! elle est facile rapide et surtout DELICIEUSE!!!

    je la conseille au fan de pâtes et de sauce relevé! une TUERIE!! Big Smile