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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte

  • 300 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café rase sel

Farce

  • 1 pot fromage de chèvre frais, ou ricotta
  • 3 tranches jambon blanc
  • sel poivre basilic

sauce à la crème

  • 150 gramme crème fraîche
  • sel poivre basilic
  • 1 verre vin blanc, ou pas selon vos goûts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la Pâte
  1. - Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec / vitesse 8.

    - Sortir la pâte du bol et former une boule 

    - Laisser reposer 45 mn au réfrigérateur

  2. Préparation de la Farce
  3. - Mettre le jambon dans le bol et mixer 5 sec / vit 4

    - Ajouter le fromage de chèvre, le sel, le poivre et le basilic - mixer 5 sec / vit 4 

    - Réserver au frais le temps que la pâte soit prête

  4. Confection des ravioles
  5. 1 - A l'aide de votre rouleau à pâtisserie étalez la pâte en un petit rectangle assez fin. Si vous avez un laminoir c'est mieux, la pâte sera plus fine.

    2 - Former les ravioles à l'aide d'un emporte pièce ou d'une plaque (j'utilise un petit moule à chausson-> voir photo)

    3 - déposer 1 cuillère à café de farce au centre du moule et refermer (vous pouvez utiliser de l'eau pour coller les bords... je n'ai pas eu besoin au vue de la consistance de ma pâte)

    4 - préparer toutes les ravioles et les fariner au fur et à mesure pour qu'elles ne collent pas entre elles -> à ce moment là vous pouvez les congeler si la quantité est trop importante

  6. Cuisson des ravioles
  7. 2 cuissons possible :

    => sur le gaz :

    - Utiliser une grande casserole d'eau salée et mettre à ébullition. Plonger environ 4 ravioles dans l'eau frémissante (l'eau ne doit poas bouillir) cuire 3 à 4 minutes environ selon l'épaisseur de votre pâte et jusqu'à ce que les ravioles remontent à la surface de l'eau. Répéter l'opération pour la cuisson des autres ravioles. Les mettre à égoutter au fur et à mesure sur une passoire.

    => au Varoma :

    - Huiler le  plateau vapeur et y déposer les ravioles

    - Mettre 500 g d'eau dans le bol du Thermomix et poser le Varoma dessus- Programmer 17 min sur Varoma / vit mijotage

    - Réserver le temps de préparation de la sauce

  8. Préparation de la sauce
  9. - Mettre la crème, le vin blanc, le sel, le poivre et le basilic dans le bol  et programmer 2 min / temp 80° /  vit 1

    - Servir sur les ravioles

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ravioles farcies au jambon et chèvre

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