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Temps de préparation
0min
Temps total
33min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 130 g de riz risotto
  • 450 g d'eau
  • 10 tranches chorizo fort, coupées en 4
  • 1/4 c. à café rase de curcuma
  • 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
  • 20 g de parmesan rapé
  • 120 g de petits pois surgelés
  • persil
  • 1 bouillon cube

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Eplucher l'oignon et le couper en 2. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5sec./vit 5.

  2. 2. Ajouter l'huile et programmer 3min/varoma/vit 0,5 sans le gobelet doseur.

  3. 3. Ajouter le riz et programmer 5min/100°/vit 0,5.

    Pendant ce temps, découper le chorizo.

  4. 4. Ajouter l'eau, le bouillon cube, le curcuma, les petits pois et le chorizo. Programmer 20min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  5. 5. Ajouter le parmesan, la crème, le persil et le poivre. programmer 5min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto au chorizo et petits pois

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Mes commentaires

  • 26. février 2017 - 16:48
    5.0

    Très très bon. Grande Fan de la cuisine italienne et des bons risottos, j ai toujours trouvé qu'ils n'étaient pas très réussis au Thermomix. Mais cette recette je la valide!! Par contre j'ai mis un peu moins d'eau et j ai rajouté des lamelles de filet de poulet pour les 5 dernières minutes que j'avais fait revenir dans une poele. A refaire!!

  • 11. février 2017 - 12:58
    5.0

    Succulent !!!! ne pas mettre trop de poivre si chorizo trop épicé

    A refaire