thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
31min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 petit verre de riz rond (180g)
  • 1 échalote
  • 200 g de vin blanc
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 g de crème liquide
  • 3 c à s de parmesan fraîchement râpé
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Éplucher et mettre l'échalote dans le bol, mixer 3sec/Vit5Ajouter 5g d'huile d'olive, faire revenir 3 min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit1. Ôter le gobelet doseur.Ajouter le vin blanc et le riz, programmer 1 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit1 en ôtant le gobelet doseur.Ajouter l'eau, le bouillon, le sel. Programmer 20mn/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit1 en ôtant le gobelet doseur.Ajouter la crème, (je n'ai mis que 10 cl) puis le parmesan et programmer 2mn/100°C/couteau inversé/ Vit2.

Astuce

Si vous souhaites un risotto moins crémeux vous pouvez rajouter quelques minutes de cuisoon et mettre moins de crème.

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/06/risotto-au-parmesan.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto au parmesan

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?