- TM 5
Ingrédients
- 40 g Parmesan, râpé ou en morceaux
- 20 g de beurre
- 320 g riz à risotto
- 300 g de potimarron
- 1 échalote
- 10 g d'huile d'olive
- 60 g vin blanc sec
- 720 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le parmesan dans le bol et râpez 10 sec/ vitesse 10. Transvasez sans un récipient et réservez.
Mettre l'échalote dans le bol et hachez 5 sec/ vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajoutez 20 g de beurre et l'huile d'olive, et rissolez 3 min/120°C/vitesse 1.
Ajoutez le riz et le potimarron en cubes et rissolez 3 min/120°C/sens inverse/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Ajoutez le vin blanc et cuire 1 min/100°C/sens inverse/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Ajoutez l'eau, le cube de volaille et le sel puis raclez le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. Cuire 12 min/100°C/sens inverse/vitesse 1. mélangez et relancez 10 min/90!°C/sens inverse/vitesse 1.
Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
Laissez le risotto reposer dans le bol pendant 1 min, puis le transvasez dans un plat.
A l'aide de la spatule, mélangez le parmesan au risotto et servez immédiatement.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
EXCELLENT, à bien surveiller pour un moelleux parfait. Le potimarron s'ébouillante pour mieux s'éplucher.
Excellent mais j'ai ajouté du poivre et je pense tester avec des lardons car légèrement fade.
J'ai rajouté du curcuma et des lardons. Super bon ! Merci
bon risotto, il suffit de mettre beaucoup de parmesan pour donner plus de goût à ce plat très agréable.
Très bon risotto mais le potimarron reste assez fade. Je pense qu'il faudrait y ajouter une pointe d'épice!
Beaucoup aimé, jai ajouté des dés de jambon ...à refaire
Bonjour, recette testée ce jour et appréciée par tout le monde.
Merci pour ce partage.
Tres bonne recette!
Perso j'ai beaucoup aimé, mais pour le restant de la famille ce fut un echec!
merci pour le partage
mon tout premier risotto au potimarron miam..
J'ai ajouté:
Mis 1/2 c à c de curcuma
A la fin
2 c à s de crème fraîche aux herbes avec le parmesan mélanger avec la spatuble 30 sec vit mijotage
Très bonne recette. Nous nous sommes bien régalés. Afaire et à refaire.Merci beaucoup pour ce partage.