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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
15 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 300 g de lait
  • 20 g de levure fraîche, (rayon boulangerie)
  • 30 g de sucre, entre 20 et 60 g selon vos goûts
  • 550 g de farine
  • 1,5 c. à café rase de sel
  • lait, pour la dorure
  • sucre perlée, pour le dessus

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le beurre, la levure émiettée et le sucre dans le bol et chauffez 3 min/37°C/vitesse 2.

    Ajoute la farine et le sel et pétrir 3 min.

    Façonnez la pâte en une boule que vous divisez en 3 pâtons identique et formez 3 boudins de 45 cm de long environ. 

    Les disposez côte à côte, soudez l'une des extrémités en appuyant sur la pâte puis tressez.

    Disposez la tresse sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson et parsemez le sucre perlé sur le dessus. Badigeonnez de lait.

    Mettre au four 20 min à 60°C puis 20 min à 180°C.

    Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Et si vous arrivez à attendre, alors vous aurez votre petit déjeuner pour le lendemain.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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pain au lait

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