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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.12.2013
modifié: 18.08.2014

Ingrédients

Risotto

  • 150 g gorgonzola
  • 320 g de riz spécial risotto
  • 65 g de vin blanc
  • 40 g de Parmesan
  • 30 g de beurre
  • 30 g d'oignon
  • 10 g de ciboulette
  • 1 dose de safran
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube de viande

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon dans le bol 5 sec / vitesse 4.

  2. Ajouter le beurre et faire revenir 2 min/100°/vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Puis ajouter le riz 2 min/100°/ fonction Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  3. Ensuite verser le vin blanc 1min/100°/fonctionSens de rotation"Sens de rotation" /vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" puis, celui-ci évaporé, ajouter l'eau et le cube de viande. Assaisonner le tout avec le safran inserer le fouet et laisser le riz mijoter 18min/100°/fonctionSens de rotation"Sens de rotation" /vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" doucement jusqu'à ce qu'il ait absorbé presque tout le liquide.

  4. A la sonnerie mélanger avec le parmesan râpé et le Gorgonzola 1min/fonctionSens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2 et laisser reposer quelques minutes dans un plat avant de servir puis servir le risotto saupoudré de ciboulette finement hachée

Astuce

Vous pouvez remplacer le safran par du spigol.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto au Safran et au Gorgonzola

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Mes commentaires

  • 18. février 2017 - 09:39

    Lol

    kalin écrit:

    Je n'aime pas le gorgonzola avec du pain mais cuit, c'est vraiment délicieux!

    Toute la famlle a apprécié y compris mes files de 5 et 2 ans ce qui n'était pas gagné d'avance.


    Soft Catina Soft

  • 23. février 2016 - 15:11
    4.0

    Je n'aime pas le gorgonzola avec du pain mais cuit, c'est vraiment délicieux!

    Toute la famlle a apprécié y compris mes files de 5 et 2 ans ce qui n'était pas gagné d'avance.

  • 9. mars 2015 - 18:00

    tmrc_emoticons.;) La protion varie en fonction des mangeurs lol

    Soft Catina Soft

  • 21. février 2015 - 16:06
    5.0

    Superbe risotto. Vraiment très très bon. Miam miam. Doses à peu près respectées selon les contenus des paquets de gorgonzola ( un peu plus) de parmesans (un peu moins) et les fond de bouteilles de vin ( un peu plus). 

    Des quantités pour au moins 4 voire 5 personne. 

  • 8. février 2015 - 18:50

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

  • 9. janvier 2015 - 09:22
    5.0

     Je n ' ai  rien change à la recette, très très bon!

  • 22. décembre 2014 - 09:29

    Vous pouvez en effet. Il m'arrive également de ne pas en mettre, car quand il y a des invités de drenière minute on a pas tout les ingredients. J'espère que vous l'appréciez mieux la prochaine fois.

    Soft Catina Soft

  • 24. février 2014 - 15:52
    1.0

    Pour ma part beaucoup trop de vin blanc du coup tres écoeurant je pense qu'il faut diviser en 2 la quantité de vin

  • 24. janvier 2014 - 16:50

    tmrc_emoticons.;) oui en effet pas de feu  Cooking 9 pour momix tmrc_emoticons.)  je midifie merci.

    Soft Catina Soft

  • 12. janvier 2014 - 19:59

    Bonjour,


    Tres bonne recette, tout le monde s'est bien régalé à la maison, j'y ai apporté les modifications suivantes:


     - 37,5cl de vin blanc (une demi-bouteille)


     - 62,5cl d'eau (pour faire 1 l en tout)


     - 100gr de Gorgonzola


    Cette recette étant tirée probablement d'un autre livre de recette, pensez à retirer ce sui ne s'adapte pas à Momix! ( laisser reposer quelques minutes hors du feu)


    merci de votre contribution.... tmrc_emoticons.;)