Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 25.05.2014
modifié: 25.04.2022
Ingrédients
- 1 échalote
- 40 g d'huile d'olive
- 200 g de riz à risotto
- 120 g de champignons de Paris
- 50 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- 700 g d'eau
- 1 cube bouillon de légumes
- sel, poivre
- ciboulette ou persil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
-
Plat Ben
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Éplucher l’échalote.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Mettre l’échalote dans le bol et mixer 5 sec. / vit. 5.
Ajouter l'huile d'olive et régler 3 mn / varoma / vit. 1.
A la sonnerie, ajouter le riz et programmer 5 mn / 100° / vit. 1.
Ajouter l’eau, le bouillon cube, les champignons et programmer 20 mn / 100° / sens inverse / vit. mijotage.
A la sonnerie, égoutter le contenu du bol.
Verser le riz dans un saladier.
Ajouter la crème, le parmesan et les aromates de votre choix.
Bien remuer et servir bien chaud.
Pour 2/3 personnes
Astuce
//macuisinetoutsimplement.com/risotto-aux-champignons-de-paris/
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
trés bonne recette
Très bien! J'ai mis 200g de vin blanc et 300g d'eau, quantité parfaite qui a permis de ne pas égoutter le contenu.
Merci pour la recette et toutes les déclinaisons.
J'ai remplacé l'huile par des lardons en suivant la recette Rissotto lardons et poireau.Toute la famille adore le Risotto, il suffit d'ouvrir le réfrigérateur et de décliner suivant nos inspirations et nos envies. MERCI !!!
Super bon ! J’ai respecté la recette à la lettre et on s’est tous régalé. Ça va devenir ma recette de risotto.Juste le bol qui a légèrement attaché au fond, un peu difficile à nettoyer…
Mais cela change de ma recette de ma recette de risotto aux champignons que j'avais l'habitude de faire !
Merci
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Au début de la recette, en même temps que l'échalote j'ai mis 1 gousse d'ail.
J'ai mis 150 gr de vin blanc sec et 550 gr d'eau.
Et j'ai remplacé la crème fraîche par de la crème de soja pour une recette vg.
Recette parfaite.
Délicieux.
Merci
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Recette super j ai rajouté des épices à mon goût et des moules à la fin qu il me restait merci
Très bonne recette
Merci
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