- TM 31
Ingrédients
- 35 g Parmesan
- 280 de petites crevettes roses décortiquées
- 200g de noix de pétoncle
- 1 oignon
- 10 g huile d'olive
- 200 g de riz à risotto
- 1 cube bouillon de volaille
- 100ml de vin blanc sec frais
- 100g de crème fraîche
- 500g eau
- 1 grosses cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation au thermomix:
- Eplucher et couper l'oignon en 2 et le mettre dans le bol, 10 sec/vitesse 5. Racler les parois.
Ajouter 10 g d'huile d'olive. Cuire 3 min/100°C/Vit1.
Ajouter le riz, et faire chauffer 3 min/100°C /vitesse 1/couteau inversé sans gobelet. Aussitôt rajouter le vin blanc sec et cuire 1 min/ 100°C/Vit1/"Sens de rotation" , sans le gobelet.
Ajouter l'eau et le bouillon de volaille, 20 min/100°C/Vit1/"Sens de rotation" , sans le gobelet, mettre le panier cuisson pour éviter les projections.
A la sonnerie, mettre le parmesan râpé, la crème, la ciboulette, du sel, du poivre les crevettes et les noix de pétoncle puis faire chauffer à nouveau 7 mn/80°C/Vit2/"Sens de rotation" é avec la spatule. (Mettre la spatule par le trou et aider au mélange pour le début)
Mettre le risotto dans des assiettes individuelles et parsemer de copeaux de parmesan.
Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/12/risotto-crevettes-noix-de-petoncle.html
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon mais la prochaine fois je mettrais un peu moins de crème fraîche.
Pour la cuisson 1ère étape 12mn pour du riz arborio et ensuite 7mn avec les poissons ( crevettes et noix de St Jacques pour moi). Par contre je n’ai pas retrouvé les noix de St Jacques qui étaient complètement déchiquetées, mais le tout mélangé est très bon.
trés bonne mais la prochaine fois je ferai cuire le riz un peu moins longtemps
Pour etre plus léger je ne rajoute pas de crème fraiche
Bon mais la prochaine fois je réduirai le temps de cuisson du riz avant l'ajout des crevettes
Merci beaucoup
On adore! En plus c'est très crémeux mmmmh
Merci
Excellentissime!!! Bravo!!
Merci.
Très bonne recette ! Peut-être réduire le temps de cuisson du riz (suivre les indications du paquet).
J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème liquide.