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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 09.10.2013
modifié: 06.11.2013

Ingrédients

SPAETZLES:

  • 400g de farine
  • 2 oeufs
  • 5ml de sel
  • 250ml d'eau
  • 130g de jambon blanc

CRÈME DE PARMESAN:

  • 15cl de crème fraîche liquide
  • 40g de Parmesan
  • Sel et poivre
  • à discrétion ail; échalote, piment doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    SPAETZLES:
  1. Mélanger la farine; le sel et les oeufs 30sec / V3. Programmer 1mn / V4 et ajouter progressivement l'eau. Ajouter le jambon coupé grossièrement et mixer 30sec / V4.

    Faire bouillir un grand volume d'eau salée et/ou avec 2 cubes de bouillon et y plonger les spaetzles. Les spaetzles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface de l'eau: les récupérer à l'écumoir et les plonger dans de l'eau froide puis les égoutter.

  2. CRÈME DE PARMESAN:
  3. Chauffer la crème dans le bol 2mn / V2 / 100°. Ajouter ensuite le parmesan, assaisonner et programmer 5mn / V2 / 80°.

  4. Servir les spaetzles avec la crème de parmesan.
  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

N'ayant pas de "rape" spécial spaetzles, j'ai utlisé une grosse seringue 50cc

Je fais revenir les spaetzles à la poele, façon gnocchis à poelés pour un coté crousti-moelleux

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Spaetzles de jambon et crème de parmesan

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Mes commentaires

  • 6. novembre 2013 - 21:05

    Merci tmrc_emoticons.)

    j'ai mis de l'échalote en flocon, le goût est donc moins prononcé que l'ecahalote fraîche 

  • 6. novembre 2013 - 01:11

    Recette super bonne, ultra rapide ! par contre poujr la sauce je mettrai moin de parmesan (un chouille) et je ne rajouterais plus dechalotte ! on le sent trop !

     

    CordMode pétrin"Mode pétrin" alement. Zabou

    Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

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