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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
3 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 22.01.2014
modifié: 13.09.2014

Ingrédients

Tagliatelles:

  • 150 gr de farine
  • 150 de semoule fine
  • 70 gr d'épinards en branches décongelés & égouttés
  • 2 œufs
  • 10 gr d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de curry de madras (pr les pâtes au jambon)
  • 1 pincée de sel

Sauce jambon:

  • 1 barquette de dès de jambon OU 1 barquette de lardons OU 2 saucisses de strasbourg coupées en rondelles
  • 200 gr de crème liquide
  • 80 gr de fromage de chèvre frais (type frge de chèvre fouetté ou petit Billy)
  • 80 gr de gruyère
  • 1 pincée de poivre et 5 baies, moulus

Sauce saumon:

  • 100 gr de saumon fumé découpé en dès
  • 200 gr de crème liquide
  • 50 gr de pesto Thermomix
  • OU à défaut qlq feuilles de basilic frais.
  • et 50 gr de parmesan râpé (si basilic frais)
  • 1 pincée de poivre et 5 baies, moulus

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les tagliatelles:
  1. 1- Mixer la farine et la semoule av les épinards -->20s/ Vit 9.

    2- Ajouter ts les autres ingrédients de la pâte -->2 min/ Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / Mode pétrin"Mode pétrin" . Mettre la pâte ds 1 saladier, la recouvrir d'1 linge et la laisser reposer pdt 15 min.

    3- Fariner le plan de travail, étaler très finement la pâte au rouleau et découper en longues bandes (ou autres formes à votre convenance), ou bien utiliser une machine à pâtes tt en pensant à fariner généreusement la pâte afin qu'elle ne colle pas.

    4- Faire cuire les pâtes ds une grde casserole d'eau bouillante (salée, si vs avez préféré ne pas saler votre appareil à pâtes). Plonger les pâtes ds l'eau, qd ces dernières remontent à la surface, elles st cuites! Egoutter et réserver au chaud.

  2. Voici la boule de pâte obtenue. Coloration naturelle, due aux épinards.

  3. Voilà les tagliatelles réalisées avec une machine à pâtes.

  4. La sauce d'accompagnement:
  5. 1- Ds 1 poêle, fre revenir les lardons ou les dès de jb, selon votre choix. Pr le saumon, c'est inutile.

    2-Pr les pâtes au jambon: déglacer votre poêle avec la crème liquide et  ajouter le frg de chèvre frais pr qu'il fonde, puis napper les pâtes de cette sauce et saupoudrer de gruyère. Voilà, c'est prêt!

    2 BIS-Pr les pâtes au saumon: faire chauffer la crème liquide et  ajouter le pesto pr que les 2 se marient (ou coupez vos feuilles de basilic et ajoutez-les à la crème*), puis napper les pâtes de cette sauce (*Saupoudrez de parmesan). Voilà, bonne dégustation!

Astuce

Vs pouvez aussi fre cuire vos pâtes au thermomix en inversant le sens des couteaux.

Recette qui peut se décliner av de multiples saveurs en changeant les épices.

Pr des pâtes natures, réduire la qtté de farine à 200gr. Et pr des pâtes rouges: 200 gr de farine et remplacer les oeufs par 100 gr de jus de tomate.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tagliatelles FRAICHES faites MAISON aux épinards, sauce jambon ou saumon.

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