- TM 5
Ingrédients
Pâte à biscuits
- 200 gr de farine
- 50 gr de sucre (parfumé ou non)
- 75 gr de beurre demi-sel
- 1 c à c de levure chimique
- 1 C à C de vanille liquide (ou autre arôme)
- 3 portions de Vache qui rit
- 2 oeufs (blcs et jaunes séparés)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
A) Monter les 2 blcs en neige --> je n'ai pas essayé au TM, car je pense que 2 blcs, c'est un peu juste en qtté. J'utilise le Speedy Chef de chez Tup, mais on peut aussi utiliser un batteur éléctrique.
B) Préchauffer le four à 180°C. Ds le "Couvercle verrouillé" , mettre la farine, le sucre, le beurre, la levure et l'arôme liquide. Sabler la pâte -->10s / Vit 5.
C) Compléter av les 3 portions de VQR et les 2 jaunes. Mélanger la pâte -->15s / Vit 5.
D) Terminer en ajoutant les blcs. Mélanger la pâte -->20s / Vit 2 à 5. L'appareil doit avoir à peu près la consistance de la pâte à choux.
Astuce
-Pr pocher: J'utilise la poche à d en silicone de chez Mastrad, avec l'embout rond. Mes biscuits font la grosseur d'un petit doigt et environ 7 cm. Les biscuits vont gonfler sous la chaleur.
-Si vs trouvez q vos biscuits st trop cassants pour bébé, il est possible de les recuire environ 5 min à 150°C pr qu'ils sèchent un peu plus. Par exemple, cette fournée, je les ai fait recuire un peu pr obtenir la consistance que je souhaitais pr mon petit bout: un biscuit solide qui ne casse pas tt de suite en bouche, mais qui fonde sous la succion et la salive de bébé. Ainsi la bouche de bébé apprivoise ses touts premiers petits morceaux sous la forme d'une boullie au bon goût de biscuit.
-ATTENTION: toujours surveiller bébé lorsqu'il déguste son biscuit afin d'éviter les mauvaises surprises, s'il venait à avaler un trop gros morceau.
- Varier les plaisirs et les saveurs: utiliser du sucre zésté fait au TM, remplacer 1/4 de farine par de la poudre de noisette ou d'amande (à partir de 10 mois), ou bien 10 gr de farine par 10 gr de cacao. Pr une version salée, remplacer le sucre par du parmesan, ou un autre frge à pâte dur que l'on pulvérise au TM, incorporer des épices (ail, thym...)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je suis ravie je viens de les finir ils ont l air super bon. J attends que cela refroidisse pour les donner à mes jumeaux de 8 mois. Je pense qu ils vont adorer par contre moi j en ai fait 15 donc la prochaine fois je diviserez par 2 la portion avant de les mettre au four. Merci pour la recette.
Alors désolée, il me semble avoir respecté la recette à la lettre, mais ça me donne des biscuits extremement salés...
Je suis certaine qu'en remplaçant le beurre demi sel par du doux ce sera parfait mais là je trouve ça relativement immangeable.
Est-ce une erreur de la recette le beurre demi sel?
Bonjour,
j'ai essayé la recette en mettant 3 kiri car pas de vache kiri et mis que 35gr de sucre roux. J'ai respecté le reste. Les blanc monté au batteur électrique. Les petits biscuits sont délicieux mais garde des petits morceaux dures dans la bouche si on les laisse fondre en bouche. Mon bébé vient d'avoir tout juste 7 mois, il est encore trop petit pour les manger comme ça. Par contre, pour ma part, j'en ai mixé dans mes compotes pommes/poires maison et c'est un régale ! Merci pour la recette !!
Bjr hâte de m'y mettre mais bébé n'a que 5 mois patience
je n'avais pas de vache qui rit donc j'ai pris du kiri j'en ai mis que 2. j'ai mis moins 40g de sucre et 65g de beurre.
J'ai mis mes blanc au momix 2'/vit 3,5 avec le fouet.
C'est super bon Plus qu'à tester auprès de bébé demain (8,5 mois)
VERDICT:
biscuit trop sec, ma fille à déjà 6 dents et donc arrivnet à couper le biscuits qui est bein dur donc trop gros morceaux dans sa bouche à la fois.
Pas de problème c'est nous qui allons lui manger
Merci à tous pour les commentaires et vos étoiles!
Bonne fin de WE!!
au top!!!!
il a adoré
A
Première fournée il ne reste plus qu'à faire tester à bébé!!!! Pour ma part j'ai goûté et je les trouve excellents ces babybiscuits! pour info : 2 blancs dans le momo ça marche aussi (2min vitesse 3.5)
Plein d'étoiles pour cette jolie recette!
Bjr,
oui je pense que c'est possible. Pr ma part mon petit bout prend de la blédine ds son biberon dc il a déjà des céréales, mais je pense que vs pouvez lui en donner un.
Surtout pr la cuisson, réfléchissez bien à ce vs voulez obtenir: des biscuits resistants ou des biscuits qui fondent sous la salive. Et restez tjrs à côte de votre bébé qd il mange son biscuit au cas où il en croquerait un trop gros bout.
Sinon, mon petit garçon adore aussi les cracottes.
Pensez vous qu'il est possible dans donner le matin âpre le biberon?
Bonne cuisine!
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