- TM 31
Ingrédients
pâte
- 35 G DE SUCRE
- 120 g de beurre
- 140 g de farine
- 60 g d'amandes (en poudre)
- 1/2 càc de vanille liquide
- 1 gousse de vanille
enrobage
- 60 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 170. Dans le bol, placer le sucre avec la gousse de vanille coupée en 4 et les amandes. Mixer 20s, vit 10. Ajouter le beurre mou, la farine ainsi que la vanille liquide pour 25s, 5. Sortir la pâte et former une boule. La partager à 4 petites boules. Les rouler en boudins et découper des tronçons de 2cm dans chacun. Les déposer sur des plaques de four recouvertes de papier sulfurisé. Cuire 15mn. Pendant ce temps, mélanger le sucre glace avec le sucre vanillé dans une assiette creuse. Après refroidissement, rouler les biscuits dans le sucre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette et facile à réaliser. Je n'avais plus de vanille liquide je l'ai remplacé par 1 sachet de sucre vanille et mis que 25 g de sucre. Realisé en forme de croissants de lune
Faits pour Noël destinés à être mélangés à d'autres biscuits dans des petits sachets à offrir mais ceux-ci n'ont jamais rejoint les autres ... nous les avons tous mangés ! Ils étaient trop bons et en plus tellement faciles à faire. L'année prochaine je pense que je ne ferai que ceux-là.
Excellente et simple recette. Attention, ces gâteaux disparaissent très vite !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Biscuits très faciles à faire, un peu sucrés à mon goût. J'avais lu quelques parts qu'il devaient être fondants en bouche, les miens étaient plutôt friables. Je les referai avec moins de sucre et un peu moins de cuisson. Ils sont partis très vites quand malgré tout
Délicieux biscuits !!! Recette facile à réaliser. Les enfants se sont régalés
Fait sans beurre salé mais tout de même excellent. Mes filles m en redemandent. Merci car ils sont vraiment excellents et fondants. Ajouté à mes favoris
Ouhahou!!!!!!!! la perfection existe.
merci pour le partage et l'adaptation au tm et surtout merci Christophe .
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Très bonne recette, j'en ai fais 40 en forme de croissant de lune. Tout le monde a aimé !
Aujourd'hui, je partage une recette que ma maman a réalisé le mois dernier. Elle s'est inspirée de la recette de Piroulie et l'a adaptée au thermomix. Elle a réalisé ces petits biscuits Kipferl qui nous ont régalé pour le goûter Pour les curieux, ce sont de petites bouchées hyper fondantes aux amandes.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr